关于花作文
每次看到种在后院里的那朵洁白的花,我都会想起在天堂的姥爷。
小时候,姥爷就和我一起玩耍,教我知识,他就是我人生的起点,而他最后留给我的就是一朵花。那一次,我和姥爷一起春游去爬小天山。我和姥爷一起走上台阶,对6岁的我而言,山上的景色真是美不胜收,在茂密的树林里,偶尔看到一两只猴子在果树上转动机灵小豆眼盯着我们看,一条清澈的小溪从山顶往下流,偶尔有两只小松鼠在那嬉戏玩耍……
终于爬上了山顶,那时正夕阳西下,夕阳把旁边的云彩映成了彩色,我在上面入神地看着夕阳那壮观的景象。就在这时,姥爷发现了那朵白色的野花,它也被夕阳映成了红色,野草衬托着它,显得那么纯洁。“多么伟大呀!如此高的地方,风吹雨打,它仍然顽强地开放着。”姥爷将这朵花小心翼翼地连根拔出,交给我,意味深长地说,“回家以后,你把它栽到后院里去吧。我们一起学习它那伟大的精神,一起陪它成长。”说完,姥爷笑了,我也笑了。
回来后没过几天,姥爷就突发疾病去世了。但是,姥爷意味深长的话一直在我的心中,伴我成长。一朵花一片思念。