关于花作文
酥油般的雨牵去了街上的繁华。此起彼伏的叫卖声躲起来了,川流不息的车辆稀少了。这是街上出现了独特的一幕开满了五彩缤纷的伞花。
上班了,从千家万户飞出一朵朵伞花,在十字街头汇成一股庞大的伞流。渐渐地,那伞流又分成许多支流,流向机关,工厂,学校。这伞流是条条美丽的小河。这伞花,是一朵朵奇特的花。瞧,那位姑娘的伞真美啊!天蓝色的伞布上,花朵簇簇,芳草丛丛。这花配着她那时髦的打扮,在伞海里变成了一朵醒目的花朵。那边,三位女学生各打一把粉红,蕊黄,天蓝色的伞,她们饶有兴趣地把伞簇在一起,粉红衬蕊黄,映天蓝,竟变成了一朵巨大的鲜花。她们边走边把伞挨在肩上,用红润白嫩的双手轻快地旋转伞柄,伞上,一颗颗晶莹的水珠曳着银线飞射出去,伞下,传来一阵阵银玲般的地笑声。小朋友的伞花飘来了,伞下是一张张如花的笑脸。老人们撑着黑色自动伞走在伞流里。
我仿佛置身在无边的荷塘里,又好像站在彩色的小溪边。我沉思了:是谁绘就着雨中奇景?是谁引来这独特的花朵?哦,是滋润人们心田的春雨,是这造就色彩的时代。