我很普通,生存在大自然里的一个池塘边缘,虽然有些孤独,但我依然高大挺拔,郁郁葱葱,像一把又大又绿的巨伞。
春天,当其它的树木还在睡眠的时候,我早已经在设计自己了。我抽发出嫩绿细小的芽儿,在清凉的微风中对人们说;“春天来了!”
没过几天,我就长出千万条柳枝在风中摇摆,向四面伸展着枝条,像伸出无数条的胳膊,和同伴们挥手。
夏天,小孩子们都来到我底下乘凉,把我的千万条胳膊用来编织太阳帽,遮阳光。我也笑眯眯地看着他们,对他们说:“尽情的玩吧!”
秋天,我的叶子有的枯黄了,有的坠落下来,打着转落在地上。地上铺上了厚厚的一层,路人踩上去非常柔软、舒服,像踩在沙滩一般。若是秋风一吹,我落下的叶子像美丽的黄蝴蝶一样翩翩起舞,好像在说:“勤劳的人们收获的时光到了!”
冬天,我只剩下了光秃秃的枝干,我最不喜欢我这个摸样了,又老又丑的样子,真让人自卑。为了不想让自己自卑,我只好积蓄力量,在春天里茁壮成长。
我就是这样一棵令小孩子们喜欢,便给他们带来快乐的大树。我不需要人们为我浇水,施肥,我只想每天见东阳升起,夕阳落下,允吸着大地妈妈的乳汁。我不挑吃穿,给大地增添了美丽的颜色,也给他们带来了无限生机欢乐!
夜晚了,我出神的仰望着皎洁的月光,似乎明白了一个道理:我只要紧紧地更深地扎进这块肥沃的土里,吸允着大地妈妈的乳汁,我永远都不会枯萎。