我是一颗树作文
假如我是一棵树,我要为人们遮风挡雨。
一天我终于变成树了,绿绿的树叶,那是我的头发。粗粗的树干,那是我身子。我走呀!走呀!走到一个公园。这里绿树成荫,小溪清澈见底,有许许多多的小鱼在游来游去。空气清新甜润,我找了一个自己喜欢的家,扎了根。
春天,我发芽了,溪水里的冰化了,到处鲜花盛开。我看着这一眼望不到边的美景,心里很开心。小朋友们都在我身子底下玩耍,个个都夸我美,我开心的笑了。
夏天,太阳火辣辣的照着大地,热的人们直扇扇子。我长出了更多的叶子,非常茂密。人们就在我身下乘凉。还悄悄的说“炎热的夏天,就这一棵树又大又茂密。我听了,很自豪。
秋天,我结满了果子,人们都在我这里摘果子,因为就我的果子又大又红。我更开心了。
冬天,北风呼呼的刮着。我坚强的与北风决斗,人们都夸我坚强,我非常害羞。
突然,我听见嗡嗡的声音,原来是人们在砍树,"唰”的一声。。我被砍倒了,难道人们真的忘恩负义吗?我伤心的哭了。
“快点起床,上学要迟到了”我听到了这样熟悉的声音。原来是一场梦。这虽然是一场梦,但告诉我了“一定要爱护花草树木”!