晚上,做完作业,我了无牵挂地进入了梦乡,做了一个奇怪的梦。
在梦中,我身处一个幽静的树林,欣赏着这里的一切。突然,我脚下长出根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。我惊讶地看着自己,竟然变成了一棵大树。
我刚定下神来,就飞来了一群归鸟。它们停在我头上,欢乐地歌唱着,仿佛在召唤自己的同伴。果然不出我所料,过了一会儿,许多只鸟聚拢起来,唱着歌回家了。
正在我欣赏着四周那漂亮的花花草草时,来了一群工人,他们手拿砍树的工具,朝我这边走来。我想:他们一定是要来伤害我,我必须马上走。我正想逃跑,忽然觉得身后有只大手抓住了我。我转过身,原来是几个伐木工人。我知道这样不能逃走,便和他们讲砍伐树木会造成的后果。但是无论我怎样劝说,都无济于事,他们最终还是决定动手。
正在我快离开人世间时,“零零”的闹钟声把我从梦中唤回来。
做了这个梦,我懂得了要保护大自然,不要随意砍伐树木。如果再这样做,就是在毁灭我们人类。