我是一颗树作文
我是一棵大树,我的家在乡村里,我过着幸福的生活。
我有好多的伙伴。如果你一眼望去,似乎我的家乡只有两种颜色:一种是蓝色,一种是绿色。绿色是我们那浓密的叶子,蓝色是我们头顶那蓝蓝的天空。虽然我和我的兄弟姐妹们距离非常远,可我并不孤单,因为有很多的伙伴陪着我。小鸟为我唱欢快的歌,仿佛告诉我什么是快乐;蚂蚁在身旁忙碌地工作,仿佛在告诉我什么叫勤劳;小草在我脚下顽强地生长,仿佛在告诉我什么是坚强;白云在我头上飘来飘去,仿佛在告诉我什么是自由。
每当夏季来临时,白天和晚上都会特别闷热,所以不管大人还是小孩,他们都会在我搭的凉棚下乘凉。大人们有的在聊天,有的在打扑克牌,还有的在地上铺个毯子呼呼大睡起来。小孩子一刻也不闲着,有的在打闹,有的在跳皮筋,还有的在跳绳。
秋天到了,我的孩子们脱去翠色的衣服,换上了金黄的外套,就像一朵朵金灿灿的头花镶嵌在我的头发上,漂亮极了!
冬天来了,一阵狂风袭来,我的孩子一个个像和我捉迷藏似的都不见了,它们是和风婆婆去旅行了吗?我期待,盼望着……
终于,大地妈妈苏醒了,又是一个生机勃勃的春季来临了,我的孩子们又一个个投入了我的怀胞。从此,我们过上了幸福美满的生活。
我夏天为人们遮住阳光,供人们乘凉,冬天又为人们挡住风雪,一年四季为人们吸收空气中有害的气体,老了又为人们提供木材。我把一生都献给了人们,我多么自豪呀!