“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”苏轼笔下的春天,别有意趣,仿佛一幅生机勃勃的图画。
在春的图画里,我最喜欢桃花。桃花是春天开放,结出的果实是香甜的桃子,不过也有只开花不结果的观赏桃花。桃花的花骨朵儿饱胀得马上要破裂似的,有的已经绽放了,露出粉红的花瓣。最后,桃花全绽开了,一朵朵的桃花挨挨挤挤的,就像粉色的海洋!
桃花有一股淡淡的清香,闻着会让你神清气爽,就如含了一颗花味糖。如果我是一朵桃花,风儿一吹,我就随风起舞;蜜蜂一飞,我就抬着头对它们微笑;松鼠一蹦,我就给它讲述昨夜的好梦。
春天的图画里,我真喜欢桃花!