我的植物朋友桃花作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”没错,说的就是我最喜欢的植物——桃花。
她的花骨朵胀鼓鼓的,好像马上就要破裂一样。已经绽放的花朵,一片花瓣挨着一片,围成圆形。它有着一件粉红色的衣裳,散发出淡淡的清香,漂亮极了!
桃花在春天的三四月开放,它的果实是桃子,桃子的外皮也是粉红色,里面是淡黄色的,最里边有一个红枣大小的桃核。
桃花也有只开花不结果的观赏桃花,颜色还有鲜红的,纯白的。
春天的时候,我和妈妈去公园玩。不知不觉,就走到了桃花园旁边,我们停下脚步,仔细观察,我忽然发现有一只桃花通过栅栏的缝隙钻了出来,真是“一枝桃花出墙来呀!”
还有一次,妈妈给我买了一盆桃花,但是我没有及时给它浇水施肥,桃花就枯萎了,这件事我到现在还后悔呢。
我喜欢桃花,喜欢它的颜色、气味,更喜欢它带来的春天的气息。