最后一棵树作文
我是一棵人们看不见的树根,因为我被深深地埋在土里,但我并不因此而悲观,因为我相信地心也有一个太阳,我将用我的一生去追寻。
我努力的吸吮着地下水,将它送到我的枝叶上。我并不知道我的枝叶有多大,有多美丽,我只知道它不会是小草,因为当我在输送营养的时候,总也达不到顶。我努力使我的枝叶长的很大很茂盛,给人们送去绿色的祝福。我就这样向着自己的目标伸展着,同时也遇到过和我一样的、向着地心伸展的根,我们紧紧拥抱着,彼此支持,相互支持。
我就这样伸展着自己,突然有一天,我感到自己的枝条被折去了很多,又好像有人在我的枝条和另一棵树上打了一个棚,我感到自己难受极了。枝条被压的喘不过气儿来。
没多久,我就听到在附近有树倒下的声音,又好象有锯子在伐树,我感到一样惶恐,人们又在破坏森林了。
没多久,我就觉得时常有大风沙向我们这儿袭来,我有时感到枝条有些招架不住了。
直到有一天,我枝条上的草棚拆了,突然腰间一阵疼痛,之后,我的树干连同枝叶和我分离了,我的血不住的向外溢,太阳的焦烤使我难以忍受。
人们又一个举动彻底将我毁了,有好几个人将我挖了出来,我看见了朝思暮想的太阳,但它并不像小朋友的脸一样美丽,它如一个大火球,放射出毒辣的光芒,难道这就是所谓的太阳,在我的周围,没有一花一草,一果一树,只有一片荒田,里面看得出种了庄稼,但并无所获。
几天过去了,我被太阳烤的躺 没有了一点水份,成了结实而轻的木棒,有一天,太阳隐没了,隆隆的雷声令人胆战心惊,乌云密布,阴风怒号,大雨倾盆,浊浪排空。大水把我也冲走了,庄稼长水了,人们只是闭门不出,水越长越高,高地字基石,高过了房脚,高过了门槛,水进入了人们的家中,我亲眼看见你们手忙脚乱,努力的抢救着自家的东西,无情的雨仍然不停的下着,比那时更猛更大,你们这时才丢下东西,各自逃命去了,这时,一个小孩由于个子矮,被水淹没了,我急忙向他飘去,他抓住了我,我努力飘向高处,这时从远方赶来了军人,他们奋不顾身的救起了你们,那个小孩也救了起来,而我却仍然浸泡在洪水之中,身体在发涨,全身松软,再也支撑不住了,我倒下了,但我的灵魂将永存,我的肉身将化作了另一棵参天大树的肥料。
地心的太阳我没有找到,但我找到了"善有善报,恶有恶报"的道理,我不希望看见同样的悲剧重演,如果那样,世界将再无生命,地球将是45亿年前的样子,人们啊!放下屠刀,立地成佛,让我们的地球活动力再现吧!
这就是我一棵特殊的根最后的倾诉!