最后一棵树作文
我是一棵树,这个星球上的最后一棵树,这个完全被沙漠化的星球上唯一一抹绿色。
原本,我生长在一座荒无人烟的深山里,虽然无数次祈祷高山阻挡人类贪婪的目光,很不幸,人类还是找到了我们。他们开始大批量砍伐,我的亲朋好友倒下的轰鸣和人类的笑声交织。与我相依相偎的妈妈在倒下前的最后一瞬绝望地呼喊:“苍天啊,你怎么还不来阻止这群疯子啊!”
大扫荡之后,整座山光秃秃的,只剩下孤零零的我。我知道,我的幸存只是因为我还太小。望着一望无际的树墩,我已经没有泪水,而母亲的呐喊还时时回荡在我脑海。
经历十个春夏秋冬,我长高长大了。无边的孤独笼罩着我。虽然是春天,大地上看不出一点点生机,原本碧绿的大地变得只剩下了黄色。
看似平常的一天,突然传来喧嚣声:“找到了!终于找到了!”来了!人类又一次来到了我面前,他们注视我的目光闪闪发亮,而我脑子浮现出的是当年的那场浩劫。那个领头的用那肮脏的双手来摸我的身体,我大声说:“把你的臭手拿开!”他也许根本听不懂我的语言,他转过头,说道:“开工!”工人们立马拿起手中的铲子,在我脚下挖了起来。很奇怪,他们居然没有用锯!
在人类面前,我是如此的无能为力。不一会儿,我就被连根拔起。他们把我放在大卡车上,朝着红灯酒绿的城市开去。
大卡车开进了一座房子,那大概是一个实验室,我被栽在了一个巨大的棚子里。我听见两个工作人员在谈话:“这哪里来的树?地球上不是没有树了吗?”“你别说,还真有,这棵就是在无人区里找到的最后一棵树。”“真的?这实在是奇迹!”“更大的奇迹还在后面呢……”
第二天,他们把我栽倒了广场上,我被一簇簇鲜艳的“花”一一大概是假花包围着。到了下午,我被一群人包围着,突然,我身上的玻璃罩子被打开了,人们无限陶醉地呼吸着我释放的氧气。
一个人站到台上,高呼道:“我们能让这棵树变成一百棵、一万棵,我们人类就有救了……”
我明白了,人类砍光了树后遭到了报应,现在他们需要我来拯救他们。我竟然成了拯救人类的救世主!但为什么,我的脑海里回荡的只有妈妈那绝望的呐喊?
在人类惊恐的目光的注视下,我用力晃动身体,一片、两片……成千上万片叶子沙沙地掉落。我尽全身之力,摇动自己,终于,“啪!”我的上半身被我摇断了,掉落在地。人类惊叫起来,惊叫声里透着绝望。
我默默地说,我的残酷是因你们的贪婪而生,我无力阻止你们对生灵们的掠夺,我所做的只是——我不想做你们的救世主,我不想再被你们掠夺。
我最后的呼喊是:妈妈,我来了!你们人类所有的后果自己承担,与我无关!