最后一棵树作文
依然记得,去年夏天,我和同学们最后一次坐在小学教室中上课。
出乎我们意料的是,当铃声打响时,班主任并没有像往常一样微笑着走进教室,讲台上始终空无一人。台下先是小声的说话,到后来同学们都像下课一样,自由地聊起天来。平时未来得及填写的同学录,现在有“漫天飞舞”,到处都是五颜六色的纸张。
这时,老师走进了教室,在老师的带领下,同学们像撒欢儿的小鹿一样冲下了教学楼,原来老师早已约好了摄影师,同学们都和自己的好朋友在花池前合影,正是学校里花儿盛开的季节,在花儿的映衬下,一张张早已忘却了即将分离的哀伤的脸儿,便显得更加明艳。不知是谁将老师也拉了过来,亲热地和老师照相,抓住这最后一课的每一分,每一秒……在平时,同学们总盼着快一点下课,可在这最后一课时,我们却希望永远不要下课,时间将永远停留在这其乐融融中,以往的不愉快,在那咔嚓咔嚓的照相机声中也都烟消云散了,就连空气中都充满了甜蜜!
在快下课时,老师又让让班长把一袋橘子分发给大家。正当我们望着手中的橘子疑惑不解时,老师说:“吃吧,小小的橘子虽然代表不了什么,但希望大家今后的生活像这橘子一样甜!”不一会儿,其他老师也来了,同学们和老师们合着影,叫着笑话,浓浓的笑意后,分明掩饰着更浓的不舍!
“叮咚叮咚……”下课铃终究到了响的时候,这场六年的电影,也到了散场的时候。不同的是,没有戏剧性的海誓山盟,没有传说中的深深拥抱和不舍的眼泪。也许谁心里都清楚,这一次分别,和有些同学来说,是今生最后一次相见,但谁都没有提及关于分别的事,因为大家都不愿面对。
六年的岁月好像是一场梦,一下子便过去了。仿佛就在昨天,我还在和邻桌的同学怄气,又仿佛是刚才,我还在和同学嘻嘻哈哈地讨论“班级新闻”,从未想过,终究会有一天,我们再也不可能戴着曾经嫌麻烦的红领巾、小黄帽,走进教室,听老师讲那曾令我们“痛不欲生”的算术题……
正如老师所说的,一切美好的事物都是渐行渐远的,把握住现在所拥有的,才可以享受生活。一味的沉醉于过去,却会失去美好的现在和未知的将来。所以,就让这最后一课成为一段美好的回忆吧!
最后一课,平静的如水一般,轻轻淌过了每个同学的心头,相信,这看似平凡的一课,每个同学都不会忘记,永远……