许愿树作文
那是我很小很小的时候买的,它是小巧玲珑,上面的树冠是翠绿翠绿的,还点缀着很多小花儿,下面的树干是褐色的,很是漂亮,树上坠着一个小瓶子,里面有一张很小的纸,和很多很多绿色的粉,粉也是亮晶晶的,树的另一边坠着一个小小的钟表,上面的指针可以随意调懂,树下坐着两个小孩儿,正津津有味的吃着巧克力。
一开始,我以为是向着那可树许愿,就可以实现愿望了,现在才知道,那不过是一个美好象征,不可能真正帮你实现愿望,它打我记事起,就一直放在家里的柜子上面,有很久都没有懂了,可是我每天晚上都要向它许愿,祝我睡一个好觉,可是那毕竟只是一个想象,并不可以真正让我睡一个好觉,所以,我有时候会做一个噩梦,有时会做一个好梦,但我总是抱有希望的向它许一个愿。别的人可能会觉他太平常太平常,真的不算什么,放在家里都是一个废物,可是我对他却有着很特殊的感觉,仿佛他是我的好朋友,是一个知己知彼的好朋友,其他人用什么换他,我都不会愿意的。
它太脏了,我希望有时间了把他拿下来用毛巾擦一下,可能会更好一些,又一次,我在拿它的时候不小心把他从高处摔了下来,差一点就“粉身碎骨”了,还好没事,我把它小心翼翼的放回了书架上,以后再也没轻易的动过它了,这回,我摸了一下他的树冠,手上立刻有一层厚厚的灰,好呛人呀,“咳咳咳”,我一连咳嗽了好几下,都是因为灰太厚了,才会这样的,看来许愿树都快变成产灰树了,让人实在无语,所以我不顾让他粉身碎骨的代价,想要把他拿下来,擦一擦。