关于花的作文
世界上有许多人喜欢美丽娇艳的花儿,比如亭亭玉立的荷花,色彩繁多的太阳花,“花中之王”牡丹花,清雅脱俗的水仙花,但这些花我都不喜欢,我喜欢的是月季花。即使离花园很远也能闻到浓郁的芳香,使人禁不住连连赞叹:“真香!真香!”那五颜六色、千姿百态的月季花,犹如一片五彩云霞,令人神往。 走近观赏,那色彩艳丽,形态各异的月季花就更加迷人了。红色的红得鲜亮,像是一把把火炬在燃烧。最喜人的是那中米黄色的月季花,像是薄薄的黄纱罗帕精心制成,娇嫩可爱。紫斑月季也很有特点,洁白的花瓣上点点紫色斑纹,像缀上去的紫色水晶,闪闪发光。最出奇的要算那中五色月季了,一朵花上竟然有红、黄、紫、绿、白五种颜色的花瓣,引得观赏的人们赞叹不已 盛开的月季花,花瓣一层包着一层,有碗口那么大,引来了无数的蜜蜂在嗡嗡采蜜。半开的月季花,像个害羞的小姑娘,半掩半露着笑脸。含苞末放的月季花,就像是一个放在盘子里的仙桃。 月季花的叶子呈椭圆形,刚长出来是浅红色,经过太阳的照射,慢慢变成了紫红色,最后变成了绿色,月季花的茎上长着一个个尖鋭的小刺,像是一个个保护月季花不受伤害的小卫士。 月季花实在太美了,我要是个画家,能把月季花完整无缺地画下来,去参加世界画展,一定能得奖。