关于树作文
秋风吹过,街道两旁的树摇曳着,我沿着长街走过,不禁仰望那些树。
那些树虽没有粗壮的身躯,却依然挺拔的站在那里。多余的枝杈似乎已经被修掉,显得它是那样的“整齐”。摇曳的树经大自然的洗礼后,叶子大多都飘落,余下的黄绿相间的叶子,似乎马上也要被秋风带走了吧!树一定有些舍不得,可那又能怎样呢?秋风是大自然的使者,而树只是一个不能走,不能跑,有生命、有灵魂却没有选择权的“小玩偶”而已。即使再不舍得那陪伴他走过风风雨雨,走过两个季节的叶子又怎能与大自然抗衡呢?它也这能任期摆布了。或许它也明白,控制它的不只是大自然,还有人类。
人类看它长歪了,觉得不好看,就劈一劈,修理修理。见他长乱了,就砍一砍,美其名曰:助他成长。想用来当装饰物,就留下它,不喜欢了就砍了它做家具之类的。面对这一切的一切,它又能怎么办呢?默认,承受,屈服,任其摆布,是它唯一的选择吧!不!应该说是它不可以选择的!
又一阵秋风吹过,吹醒了不知不觉驻足的我。树依旧在风中摇曳,这时它在我眼中似乎穿上了一件悲哀的外套,显得那般无奈。是呀,谁愿意做一个任人摆布的“玩偶”呢?即使是一颗不能动的树。
我愿做一只雄鹰,拥抱整个天空;在海上展翅翱翔;站在高山之巅,骄傲自由的眺望。绝不做一棵连自己命运都掌握不了的树。