关于树作文
校园生态系统是我最想了解也是近在咫尺的一个生态系统,但我个人能力有限。这次生物社团特意请来上海的一位专家,为我们详细公绍了校园里的植物。
我们带上导游器,跟着这位帅哥。“闲逛”校园。不逛不知道,一逛吓一跳。什么浆果、核果、翅果、蒴果,都冒出来了。 这位专家先介绍了南天竹,我才知道这种长得还不错的植物有毒!接着是高大的常青树种—香樟,果实微青。 我们还在树底意外发现了一株蛇莓,红色无毒的果子上有些绒毛。 我们还认识了棕榈,紫荆,虫文母等。最后还发现一种“旧军粮”—火棘,红彤彤的果实一簇簇地挂在枝头,与绿叶相衬,与塘水相映。 我们还采了几颗尝一尝,熟的还行。 没熟的不好吃,包括之前的垂丝海棠,颜值高,熟了味道也好,没熟的嚼十颗就酸到你心里,我同学尝了颗青色的,脸立刻扭曲到变形。
郑老师带我们“闲逛”完校园,让我们自己动手,采集树叶和果实。这可累坏我们组了,我端着眼镜瞅来瞅去, 才找到两个细叶鸡瓜槭的翅果;另一位男问学跳了好一会儿, 才采到零星的棕榈果实:还有一位女组员,沿着走廊走了三遍才找到一个珍贵的茄形果实----紫薇的果实,它的荚果大得很,但很难找到呢!我们历经“千辛万苦”,又回到集合地,开始制作化石标本,先拿石膏与水调成稠状,倒入模具,然后小心的不能再小心地把果实与树叶摆成图案。 经过漫长的筹待,成形了!虽然一般,但有种非凡的自豪感!