关于树作文
在很久很久以前,有一棵小树和一群小草。
小树和小草们都是好朋友,一起快快乐乐的玩游戏,和顽皮的风一起,一起高高兴兴的唱歌;和歌喉好的小溪一起,一起欢欢喜喜的谈天说地;和爱八卦的小鸟一起,每天天南地北,聊得开开心。
光阴似箭,小树也随着时间一点一滴的流逝长大了,此时小树已经从弱小的身躯,变成强壮、巨大、顶天立地的大树了!他的个性也一点都没有改变,小草们也还是原封不动,它们依然还是每天开开心心的过日子。
有一天,大树交了一个朋友——“乌鸦”,此时的大树好像找到了失散多年的兄弟,因为大树整天都和乌鸦混在一起,从此,大树再也不和小草玩了,它现在已经对其它事物漠不关心了,大树现在唯一的兴趣只有乌鸦,可是,小草们确毫不在乎,反而,每天都还是开开心的过日子。
时间又日复一日的过去了,大树的心也一天比一天还恶劣。此刻,大树终于注意到小草们,可是它却不怀好意,大树用轻视的口气说:“哈哈哈!你看你们,长得这么小,可能被风轻轻的一吹就连根拔起了吧!再来看看我,这么的强壮,连龙卷风都可能吹不断我的一根树枝!”爱八卦的乌鸦也在旁边敲边鼓,可是,小草们对这些冷潮热讽的话毫不在意,此时,真是说曹操曹操到,大树的一句话,真的招来了“龙卷风”,瞬间,大地天摇地动,任谁也站不住脚!
大树想找乌鸦一起去避难,可是,乌鸦早已消失得无影无踪了!风狂雨骤,风云变色,大家都去避难了,只有大树自己还站在原地,跑也跑不了,因为它以为龙卷风不会过来,但是,龙卷风却愈来愈靠近。龙卷风把大树连根拔起,这就是“树大招风”,大树就消失了,而矮小的小草,它们紧紧的抓住每一分土地,不畏强风暴雨,也就安然的逃过一劫。所以,这个故事告诉大家,我们不能因为自己的渺小就妄自菲薄喔!