关于树作文
有人喜欢绮丽多姿的梧桐树,因为它有挺拔的身躯;有人喜欢纯洁无暇的百合,因为它有芬芳的花香;有人喜欢辉煌娇艳的木棉树,因为它有灿烂的花朵。而我喜欢朴实无华的核桃树,因为它有默默无闻,奉献自我的精神!
在我外公家有一颗核桃树,它陪伴着我成长,经历四十多年的风吹雨打,酷暑严寒,使它弯曲变形的枝干上,有了累累伤痕,但它依然挺立在这片土地上,为人们送去阴凉和果实。
春天,和煦的春风唤醒了一切,核桃树也披上了新衣,抽出了枝丫,长出了嫩绿色的小叶子,像一把小扇子,十分可爱,清晨,伴着第一缕阳光,核桃树在风中翩翩起舞,为人们送去源源不断的生机。
夏天,核桃树变成了一把碧绿的大伞,为人们遮住中午毒辣的阳光,送去阵阵带着香味的狗纾飨拢爷爷扇着大扇子,给小孙子,小孙女讲述着古老的故事,老爷爷的胡须一颤一颤的。
秋天,秋风为核桃树换上了喜庆的金装,风轻悄悄地袭来,吹落了一片片金黄的叶子,像一只只金黄色的蝴蝶在摇摆,又像一位身着华丽裙袂的芭蕾舞蹈家, 在尽情地舞蹈。地上,一条金色的地坛宛如无休无止的大路,蜿蜒伸向远方,又仿佛是一条金色的蛟龙,伸向远处的的树林,十分壮观。秋霜落了,叶子落下来,落 下来的还有有黑石子样的东西,那是核桃树的果实,皮有毒,不能吃,去掉皮儿,里面的硬核就露出来 核上有许多深纹,用锤子敲开硬核,才能吃到白色的果肉,果肉躲在硬核里的凹槽里呢!
冬天,寒风凛冽,一片片雪花从空中落下,宛若一位纯洁高尚的安琪儿,十分美妙,雪花在核桃枝条上,聚成了一套套亮晶晶的银装,人们砍下核桃树的枝 条,放进各家的炉灶里,变成了驱逐寒冷的火苗。啊,伴着最后一片落叶,核桃树只剩下笔直的粗干,像一个巨人挺立着,与冰雪和寒冷搏击,明年它还要换上新 装,送来绿荫!
我爱核桃树,更爱核桃树默默无闻!啊!奉献的精神令核桃树的形象在我心中变得异常高大。