关于树作文
我是一只可爱的小鹿。我和妈妈住在碧绿的灌木丛里,我们生活得无忧无虑。
忽然,一天早晨,妈妈发疯似地领着我向远处飞奔,我好奇地问:“妈妈,发生了什么事?”妈妈急促地说:“要发洪水了,我们得赶紧逃跑。”我又问:“为什么会发洪水呢?”妈妈着急地回答:“因为人们把树砍光了,二氧化碳多了,环境污染严重使气温升高,会形成‘酸雨’,积起来的雨水会冲毁、腐蚀我们的家园。”“那人类不怕吗?”“人类当然要逃跑了”。就在此时此刻,身后的洪水咆哮而来,冲毁了庄稼,冲垮了房屋。最后洪水向我们袭击,我们拼命地逃跑,一路上,我遇上了几个朋友,它们也匆忙往东迁移。
经过一番奔波,我们好不容易找到了一块歇脚的高坡,爬了上去。妈妈边喘着粗气边告诉我:“我曾经生活在密密麻麻的灌木丛里,层层叠叠的枝叶在阳光照耀下投下斑斓的光影,整个森林里回响着种声音,充满了欢乐和生机。我经常在繁茂的树林里和画眉、百灵鸟、斑鸠嬉戏,过得十分快乐。”
妈妈的眼睛又变得黯淡无光:“人类砍伐树木运到城里,做成家具和一次性筷子,大山上光秃秃的,湿润的泥土也变成干燥的沙子了,风沙暴开始入侵,会把我们卷起来,带到新的地方,真可怕呀!”
人类不应该破坏我们的生存环境,应该爱树、栽树。