我爱桂花树作文
有的人喜欢菊花、银杏树、长寿花,而我最喜欢的是桂花树。
春天,春姑娘来到了我们身边。桂花树长出了嫩芽,黄黄的,还带着一点红色,还小小的,像一个个小皇冠,可爱极了。
夏天,桂花树的叶子比原来更多了,密密麻麻的,颜色更深了,从远处望去,像一把撑开的绿绒大伞,阳光洒在桂花树的叶子上,像镀上了一层金黄色。
秋天又来临了,桂花树开了许多桂花,桂花树的花朵很小,你只能隔近了才能看见,还有的花朵躲在树叶后面,像在跟你玩捉迷藏。你瞧!有的是花骨朵,很小很小,像一颗籽米,有的是半开,像害羞的姑娘,全开的就像小女孩的小裙子,还有的挨在一起,像是在开会呢!你可不要小瞧桂花哦!它可是树木之中最香的,十里之外都能闻到香味,风吹过,花香迷人,吸引来了小蜜蜂嗡嗡地飞过来,有的采蜜,有的跳舞,有的还在玩耍……
冬天,它的花朵已经谢了,叶子仍然茂密,雪花飘到它的身上,多美啊!
这就是桂花树,你们喜欢它吗?