我爱桂花树作文
我们家的楼下种有各种各样的花,花中我最喜欢的是桂花树,它是“花中之王。”
桂花树一年四季都在长。初春,它那油绿的枝条上长出嫩绿枝条。我每天放学都去观察它,它好像在笑着说:“小主人,小主人,你要认真学习喔!”我听后,越来越认真学习,成绩有所进步了。
盛夏,骄阳似火,但是,桂花树的叶子还是长得葱葱茏茏地在太阳强烈的紫外线中挺拔着,无论太阳有多猛的光,桂花树就像一把大雨伞一样给我们遮阴。
秋高气爽,许多树叶都落了,桂花树还是长得那么茂盛,一阵阵秋风吹过,花的清香飘到家家户户,十月桂花开,有的人闻到了说:“谁家洒了这么好闻的香水?”我说:“是我家的桂花树开花了,而不是香水。”
寒冬,许多花草树木都落了,可桂花树还是苍劲地挺着,挡住北风呼啸,它是那么坚强。
桂花,你是我永远的学习榜样,学习和生活的好伙伴。