树作文600字
感觉到压力,我每天加快步伐。在校园和家之间匆匆行走,我的眼睛总是直盯着前方的路。我只能偶尔看到一些和我一样匆忙的人。如果不是因为下雨,恐怕我会很匆忙,从来没有注意到它。
雨很稀很密,天空朦胧。乌云从未散去。阴沉的天空有点像我此时的心情。我正机械地走在回家的路上,突然我的伞被什么东西绊倒了。我偶尔抬起头。原来是一丛树枝。但是当我看着这棵树的时候,我半天不能动,因为我忍不住仔细地看着它。这真是一棵罕见的弱樟树。虽然路边种的树没有一棵特别结实,但这棵树太瘦了。即使是最结实的躯干部分也只够我用一只手测量。然而,年轻的外表有斑驳的树皮,经历了许多沧桑。树枝比较细,但是有很多树枝。我想,也许正是这些无数的细枝吸取了母亲的精华。再次抬头,我震惊了。如此虚弱的身体有厚厚的绿叶,被雨水冲刷后傲然挺立。
绿色即将滴落,像纯净的绿宝石一样美丽。我抚摸了一块,变得非常强壮。我很难想象它需要吸收多少养分,经历了多少风暴,从这么薄的树上长出如此美丽坚韧的叶子需要付出多少心血。事实证明,最脆弱的树也能长出无比美丽和强壮的叶子。我被这棵树感动了,我为自己忧郁的心感到羞愧。小树瘦得可怜,但不愿意接受它,所以它尽最大努力吸收营养并生长,展示了它的另一面。也许粗壮的树干是命中注定的,那么树叶的美丽就会实现,因为树枝和树叶都是树的骄傲。就像生活一样,它总是会给你这样那样的缺点。请不要难过,我们还有很多要弥补的。家庭背景不高,修身养性升华,心灵高尚纯洁;外表不出众,总是真诚待人,让心灵美丽;父母没有什么权力,作为客人互相尊重,互相关心也能享受家庭幸福。就像一棵树一样,它的枝干很小,试图长出繁茂的叶子也是一种惊人的美丽。
我已经远离了那棵树,但是我已经飘走了,我的思想仍然没有被找回。相反,我站在树旁向它致敬!