树作文600字
你问我是谁呀?
我姓槐,今年108岁,祖籍大连。我出生在一所学校的大院里,哦,忘了说明了,看我老糊涂了,我年轻那会儿,叫大院,现在呀,改叫操场了。我可是这所学校的“六朝元老”了。不是跟你吹,这所学校发生的点点滴滴我都看在眼里。正好我今天心情好,我就跟你说道说道。想当年这所学校刚建成那会儿,学校校服就是青一色的深蓝色中山装,女生也只能穿裤子,没有裙子穿。那时的桌椅都是老师自己做的,用不了几天就摇摇晃晃了。那些学生有的也来欺负我,那时候学校里没有游乐设施,学生们就把我当单杠、滑梯,成天在我身上爬来爬去,幸好当时年轻力壮,不然非得被他们折腾死。
什么,你问我为什么现在身体倍儿棒?别急,听我慢慢跟你说。 在我80岁那年,大连发生了翻天覆地的变化。旧教学楼拆了,取而代之的是一所崭新的大楼,大理石地面,铝合金门窗,美丽的花坛,还有完备的游乐设施,现代化的教室。设计美丽的校服,充分展示了孩子们的青春活力。还有,就是学生们的素质也提高了,就说昨天吧,不知哪刮来一张旧报纸,贴在我的腰上,把我给难受的呀,这时候过来一群学生,其中一个赶忙跑过来,帮我解了围,把旧报纸扔进了垃圾箱。同学们还经常给我喝水,剪头发,把我打扮得漂漂亮亮的。我现在啊,别提有多幸福了,你说说这新时代的大连是不是让人欣慰?
你问我活到多少岁?我想活个200岁不成问题,到时候,你再来找我,我老槐树再把新变化、新社会的趣闻讲给你听。