树作文600字
在一个夏天,我无意间在大街上捡到了一颗绿豆般大小,黑色中隐隐约约带着一点棕黄的“石头“。我感到十分新奇,于是,我带着这颗与众不同的“石头“回到了家中,好奇地问婆婆:“婆婆,这颗“石头“为什么和其他的石头不一样呢?“婆婆仔细地打量这“石头“一番后告诉我:“这不是一块石头,这是一颗梨树的种子,种下它会发芽开花的。“我欣喜若狂,满怀着期盼把这块“石头“种在了阳台的花盆里,每天给它浇水,终于,“石头“萌出了翠绿的新芽。日子一天一天过去,绿芽变成了小树苗,顶着几片嫩黄的叶片,在风中摇曳,我喜出望外,更加仔细地照料着这颗小树苗。
冬去春来,小树苗在我悉心的照料下,长高了,壮了,沐浴着和暖的春日,开出了一树洁白的小花,散发着淡淡的幽香。远远望去,我家阳台飘着一团雪白的云朵,近一端详,原来是一树迎风怒放的,洁白无瑕的梨花。
时日流逝,转眼间又过了几个月,这是我期盼己久的一天呀!梨树终于结出了果实!但美中不足的是只有一个,这多少让我在欢喜中略带几丝失望,我十分珍惜这颗唯一的果实,这毕竟是我用辛勤的汗水培育出的第一颗梨呀!爸爸看见了,说:“好大颗梨呀,赶紧摘下吃了吧,否则烂在树上多可惜!““不,“我立刻出言制止,“这可是我的心血结晶,谁也不能吃掉这颗梨!“爸爸叹着气离开了。中午,对门的小弟弟来我家串门,趁我在午睡,偷偷吃掉了梨,还折断了梨树尚还稚嫩的枝。当我醒来后见此情景,我十分伤心,这可是饱含我无数期盼和欣喜的心血结晶呀!
梨树伤了,爸爸把它移到了楼下的花台里,梨树呀梨树,我一定会好好照看你!