树作文600字
我学校旁有一棵苍翠欲滴的大榕树,枝繁叶茂,同学们每天都要从树下经过。
一天,我站在大榕树下等着爸爸来接我回家,可等了许久,始终不见爸爸到来。我等累了,就将书包挂在一根粗壮的树枝上,倚在树干上,双眼看着四周,偶尔抬头望望大榕树。
我等得实在不耐烦了,拿起手机就催爸爸快点来接我,每次听到的都是“来了,来了,马上就到”,但总见不到人影,听不到车发出的声音。
为了看看爸爸是否快到了,于是,决定爬上树看一看,踩着树瘤,抓着树枝,艰难地往上爬着。
起初,我将脚抬的老高,放在一根树枝上,用力一蹬,整个人就站在上面,由于那根树枝太细小了,支撑不住我的重量,开始弯曲。说时迟,那时快,在我整个人要掉下去的那一瞬间,我紧紧地抱住了树干,这使我上也上不去,下也下不来,进退两难。
我尝试着把脚踩在一个树瘤上,却老是打滑,那个树瘤似乎被抹了油一样光滑,经过一次又一次地尝试,我终于成功了。我再向上爬,有时候差点儿摔下去,但我并没有放弃,最终爬到了较高的地方,向爸爸来接我的必经之路望去。
可是,仍然不见爸爸的身影。榕树碧绿的叶子摩挲着我的脸颊,感觉有些痒痒,忽然,我看到枝桠间有个鸟窝,很是兴奋,想去看看,可是,那个鸟窝实在太高,我无法攀登,只能放弃了。站在高处向远处望,风景竟然如此不同,之前,每次从树下经过的时候,都没有想过要爬到树上去看看。
过了一会儿,一辆车向我驶来,是爸爸!我连忙往下爬,啊,不知不觉怎么爬了这么高!我刚刚怎么没注意?我两腿开始发抖,一点一点地往下爬,手抓得更紧了,生怕从这儿掉下去,那我还不摔得半死不活的?
终于,我爬到了地面上,松了一口气,此后,爸爸要是迟迟不来,爬到树上看看风景也挺好。