树作文600字
每天,妈妈都会以我眼睛小,能不能长大一点的理由来说来说去:“眼长这么小,还老是在课间的时候打游戏,到时候近视了就好看了。”我每次都会以知道了,烦不烦呀你?的话来,应付她,可是在一次测量眼睛的时候,我突然意识到我这时候的眼睛是非常的危险,妈妈非常重视,并告诉我有多看远方,你肯定会奇怪,我讲这么多,跟树有什么关系?下面就让我来给大家说一说。
妈妈告诉我,我的眼睛是因为上学下课的时候还老是看书,而在上网课的时候,下课用老是打游戏,而不是看远方,看绿色植物,才会造成我的眼睛视力下降,我这时候才明白了,绿色植物是多么的伟大,虽然一棵默默无闻,死了,人们也会觉得根本不足珍惜,可是它对人类的贡献有多么的大,每天它都会给我们提供足够的氧气,让我们维持正常生活,吸收二氧化碳。
树不仅为我们提供纸张,还为我们提供纸张,可是人类根本没有珍惜过,爸爸在大学的时候,功课繁忙,却仍然坚持看远方,使他的眼睛并没有近视,树还用它的身体为我们做家具,做学具,它贡献太大了,数都数不清,它帮我们抵御了台风,让我们的房子不被吹走,有的人甚至觉得树上的绿很土,甚至辱骂它,侮辱它,可我当每次看见它的时候,就会感觉我的眼睛舒舒服服,眼膜也得到了保护,树对人类的贡献数都数不清,就看我们是否珍惜。
我们的东莞绿化这么的好,可是却没有人去看看他们的风景,但是我还是非常的自豪,至少我们东莞,有一片郁郁葱葱的丛林。