长寿花作文
春天来了,万物复苏。春姑娘带来了小燕子,又吹绿了青山,吹醒了小河,还吹红了我家阳台上的花儿们。其中,就有我最喜欢的植物朋友——长寿花。
长寿花的颜色非常多,一般有绯红色、深红色、金黄色、杏黄色、白色和淡紫色,但是我家的长寿花却是桃红色的。从我家客厅看出去,仿佛看到了一个个桃红色的大花球,挂在绿叶顶端,让人看得很喜庆。走近一看,却发现这一个个大花球原来不是一朵花,而是由一朵朵小小的长寿花组成的。虽然它很小,但花瓣可不少,一层一层地叠在一起,就像穿着桃红色花裙的小姑娘。它们一朵挨着一朵,聚拢在一起,很是亲密,仿佛在说悄悄话呢!
长寿花的叶子也如花瓣一样,层层叠叠,肥厚而油亮,它们把长寿花衬托得更加鲜艳美丽。
长寿花的花期很长,从12月一直到第二年的5月。这样,长寿花就有半年的时间和我作伴了。虽然它不像月季那样有着淡淡的清香,也不像夜来香花那般有着浓郁的花香,但是并不影响我对它的喜爱,它让我家的阳台充满了生机。