长寿花作文
一年前的夏天,妈妈送我一盆花,叫长寿花。
长寿花在每年十二月至来年四月盛开,每一枝上都有数十朵花。长寿花喜欢比较暖和的天气,白天最好不超过30摄氏度,晚上不低于18摄氏度,只有在这样的环境下,它开的花才更加美丽。
我盼啊,盼啊,盼冬天快点来到。耶!终于到冬天了,我每天都趴在长寿花旁,看它怎样开花,可是好几天过去了,一点动静都没有,我心里很是不安,心想:它不会不开花吧?偶尔有一天,在黎明的寂静中,一颗成熟了的花蕾活了起来,它徐徐向外伸张,开大了,开圆了,一朵粉红的小花开始绽放了。
第二天早晨,我急忙跑去阳台,啊!花已经开了好多。看一看,那上面的花瓣,粉里透红,似朝霞一般鲜艳。下面的花瓣,粉里透白,似雪花一般纯洁。那美丽的、细细的、弯弯的花瓣,在晨风中舞蹈着。让人瞬间喜欢上了它。摸一摸,那细小的花瓣上像撒上了花粉一样,不光,也不粗糙,它绵绵的、软软的,就像一个温柔的小姑娘,自由自在的唱着歌。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉痴迷,使人心中豁然开朗,让所有的不痛快都烟消云散。
这就是我最喜欢的花,美丽的长寿花。