长寿花作文
我喜欢的花有很多种,比如:荷花、桂花、玫瑰花……但我最喜欢的花还是长寿花。
长寿花的叶子碧绿碧绿的,桃心形的,边上有锯齿。左边一片,右边一片,是对生的。长寿花的叶子一对包一对,大叶子包着小叶子,一层层包下来,好像大哥哥保护小弟弟。
长寿花一枝花枝能开出十几二十朵花,一朵朵花儿小小的、粉嘟嘟的,看起来十分美丽。远远望去,一簇簇花错落有致盛开在绿叶间,让人看着赏心悦目。一阵微风吹来,一簇簇长寿花仿佛在向我点头,又像亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞,优雅极了!
长寿花拥有顽强的生命力。花期长达四个月,就算两个月不浇水,长寿花都不会枯萎。你随意掰下一片叶子,插在土里,它就能成活。
我爱长寿花,因为它告诉我,生命是顽强的。只有奋力拼搏,才能开出最美的花。我爱你,美丽又顽强的长寿花。