长寿花作文
我家有一盆长寿花。这是我和妈妈去花店买回来的。这盆长寿花被我说成“双色花”。它的特点在哪里呢?让我们听听下面的故事吧。
长寿花的叶子是嫩绿色的,不几天叶子越长越大就变成深绿色的了。长寿花的叶子不大引人注意,引人注意的是长寿花的花朵。长寿花的花朵是粉红色的。过了几天花朵越长越大就变成鲜红色的。静静地听,我仿佛听到了花开的声音,摸一摸花朵是那么地柔软,就像宝宝的脸蛋一样。刚刚把水浇完,水就像正在找住所的小蜜蜂一样,找到了就“宅在家里”,找不到就继续寻找。而“宅在家里”的小水滴远远望去就像一颗珍珠“贴”在花朵上。
如果说长寿花的叶子像把刀,那长寿花的花就像一座美丽的城堡。那叶子就像睡美人故事里的荆棘一样把城堡包得严严实实的。
长寿花的花苞是好像枯萎的花一样的。有一次我以为是枯萎的花苞要把它剪了呢。枯萎的花朵一顺儿朝下,好像在倒流自己的养分,要把养分重新输入泥土里呢。我发现了一个奇怪的现象,有一朵花,它一半是枯萎的,有一半是盛开的。我感到非常奇怪,为什么会这样呢?
我告诉你一个秘密。长寿花的花枯萎了后用剪刀剪下来浇浇水,不几天就开出一朵新的花了,真是持久美丽呀!