长寿花作文
星期五陈老师布置一个作业是写一篇观察日记:种长寿花。我们吃惊地大叫起来说:“我们哪有长寿花的种子啊!”老师说:“我自有办法,”只见老师从她的包里拿出一个袋子,袋子里好像装着什么东西,原来是长寿花枝条,老师说:“长寿花的枝条放在花盆里,一星期浇一次水。”
放学了,我赶紧往家跑。到家后,我对妈妈说:“妈妈,老师让我们种花:长寿花,你知道咱们家花盆在哪吗?妈妈连忙和我说:“在阳台上,我帮你拿。”我连忙说:“妈妈,不用了我自己来拿吧!”妈妈高兴地点了点头。我拿着花盆到公园挖了一些土放在花盆里吧,回到家然后把长寿花的花枝小心翼翼的放在花盆里,在浇上水就好了。
我想再给给这朵花起个名字吧,就叫梦想花吧!让我们梦想都会实现。我想我们种长寿花肯定有原因:想让我们跟着长寿花一天一天长大,高高兴兴、快快乐乐成长。我一定要把花养大,不能辜负老师对我们的期望啊。