长寿花作文
班上的讲台桌上放着一盆美丽的长寿花,每当我看到它,心情就格外舒畅。
长寿花有好多茎,茎圆圆的,绿绿的,毛茸茸的,有高有低。我们用手一动它,它左右摇摆着身子,好像在跳舞。个儿高的一丛,好像几个大人在交谈,矮小的好像一群小孩围在一旁说着悄悄话。
它那狭长的叶子,绿得有深有浅,把水洒到叶子上,豆大的水珠顺着叶子流了下来,这时它的形状像一叶扁舟荡漾着,又像一把绿色的蒲扇轻摇着,可好看了。
它的花是粉红色的,像话筒的是含苞欲放的蕾。四片小花瓣中间有什么呢?等不及花儿开,我就偷偷把花瓣翻开,只见里面有黄橙橙略带点银白色的小花蕊,像是妈妈怀中的宝宝。
当花儿开放时有的挺着胸、仰着头,有的又像害羞的少女,低头藏了起来,是那样的妩媚。微风从窗外轻轻吹来,一阵清香向四周慢慢散开,长寿花向同学们点头微笑着,仿佛说我长大了,你们也快快长大吧!