我是一棵树作文
大家好!我是一棵树,一棵高约三米的树。
当我醒来时,哇!我看见漫山遍野的草,咦,春天到啦?“哇,冬天过去的可真快,睡一觉就到春天了。”春天里,我又可以见到鸟儿了。可以听小溪流淌,可以和小鱼说话,可以听小鸟唱歌,多快活。我的身上也脱去了大白袄,长出翠绿的小嫩芽,像一个个绿色的小角。
很快,夏天来了。在夏天里,我有许多新朋友。我虽然不能和他们说话,但只要一看到他们,我的心就有一种快乐感。他们就是活泼可爱的孩子们。每天,都有人在我身下,边吃西瓜边说话,让我因保护他们而自豪。我身上的嫩芽已经变成了叶子,千万个叶子在一起,变成可以避暑的“太阳伞”,所以有很多朋友选择了到我身下避暑。
秋天,我说:“哎呦,好冷呀!”身子一抖,“哗哗”,一大片叶子落了下来,我不委屈,反而一直抖,因为这些叶子,是下一次我长嫩芽的肥料。“你好!”一个细细的声音传了过来,我疑惑地问:“谁呀?”低头一看,原来是菊花。菊花说:“我是在秋天开的菊花。”我说:“你的生命只在秋天?”菊花笑着说:“对。可是我可以在秋天里,好好地发出光彩,让人记住我。不像有些人,一生碌碌无为,死了没人知道。”我沉默时,想起曾经有小朋友在我身旁背着:有些人死了,重于泰山;有些人死了,轻于鸿毛……
冬天,下起了雪,人们回家了,鱼儿潜入水深处,燕子也飞走了。我说:“太好了,没人了,可以安心睡了。”我刚打了个哈欠,忽然听到“谁说没人了?”我一下子醒了,一看,发现还有朵花。“我是梅花。”梅花自我介绍。我说:“听说有首诗,‘墙角数枝梅,凌寒独自开’,讲的是你吧?”梅花听了得意洋洋地说:“你讲得太对啦,其中的梅指的就是我。”我说:“真高兴,在我入睡前还能认识一位新朋友!”我和她相处很愉快,她向我展示她的美丽,给我送来阵阵清香,作为回报,我告诉她春、夏、秋三季的美景。聊着聊着,我进入了甜甜的梦乡……
我是一棵树,一颗无忧无虑的树。