我爱柳树作文400字
春天来了,当我们刚刚脱下棉袄,换上春装,其他的树木还光秃秃的时候,我发现原来又干又枯的柳枝,不知什么时候已经变得又柔软又嫩黄了。柳枝的表面已经变得有些光滑了,上面还长出了许多的小疙瘩,嫩绿的、毛茸茸的小芽从疙瘩里钻出来,好像在对我们说:“春天来了!春天来了!”没过多久,小芽就长成了细长的叶子。长长的柳枝垂下来,春风吹过就像是一位长发飘飘的美少女在翩翩起舞。
夏天来了,柳树开始吐柳絮了,轻飘飘的柳絮像洁白的雪花在空中飞舞着。几场大雨过后,柳树长得更茂盛了。长长的柳枝上长满了细长的、翠绿的、茂密的叶子。远远望去,就像一把把撑开的“绿伞”。人们在柳树下乘凉、聊天、做游戏……真是好玩极了!
到了秋天,叶子由深绿变成了浅绿,最后变成了黄色。秋风吹来,叶子轻飘飘地落在地上,远远望去,就像给地面盖上一条黄色的地毯。
到了冬天,柳树又变得又干又枯了。大雪过后,柳枝上落满雪花,在阳光的照射下闪着点点亮光,真是美丽极了!
我爱柳树,因为它是春天的使者,是城市环境的小卫士。更佩服它顽强不屈的精神,不管是在公路边,还是在小河旁,它都会顽强地生长,无私地奉献。