我爱柳树作文400字
我爱柳树,不仅因为柳树是扬州市的市树,而且因为柳树比较容易种活,柳树一年四季的景色都十分的迷人。早春二月,柳树就已经悄悄的率先萌芽了,几天一过就抽出了鹅黄色的嫩叶。嫩绿嫩绿的柳条随风飘荡,犹如一位少女的头发,我不禁赞叹道:怪不得唐代诗人贺知章能写出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这样千古流唱的诗句呢!四五月,柳絮满天飞舞,像鹅毛;像雪花;像扯碎的棉花调皮的钻进人们的衣领里,甚至钻到门缝里、飞上人们的饭桌上呢!柳絮调皮,孩子们比柳树更调皮。他们结伴成群,一起去追柳絮,追不到只好把柔韧的柳条减掉,编织成漂亮的草帽和花环。夏天,柳树的叶子越来越茂盛。翠绿的叶子绿油油的,仿佛像要滴下来似的。每当夜幕降临,人们纷纷来到大树下乘凉。有讲故事的,有捉迷藏的,还有数星星的……秋风一吹,树上的柳叶像黄蝴蝶一般飘洒在大地上,为大地披上了一件金衣裳。北风一吹,赤裸的柳条在寒风中瑟瑟发抖。雪花落在上面,使细细的枝条变成粗粗的银条,真是别有一番情趣啊!啊,我爱柳树,爱柳树那婀娜多姿的身姿,爱柳树那迷人的四季景色!