梧桐树作文800字
夏夜的月,还是那么的皎洁明亮,氤氲着的轻云挡不住它,调皮的月光透过那茂密的梧桐树,在地上投射出那斑驳的影光。乡村的风还是那么清爽怡人,而我又一次漫步到这个老地方,抓住其一的粗壮的树干便纵身一跃,背倚着树身,冥想着这儿回不去的过往。
应该是我从很小的时候吧,您就很喜欢带我来这儿。您说这儿的夜风,能吹凉爽到人心窝里去,会把一日的浮躁抹去后,再留下那股乡村特有的清新草香,这时就像处在了人间的天空堂。那时的我根本理解不到您的这份情感,只是喜欢跟着您来,躺在您的怀里,听您哼着小曲儿或您的那些陈年旧事,在月光温柔的照耀下甜甜地睡去,然后您就会轻轻地背着我,踩着月光走上回家的路。
现在,我还是喜欢来这儿,只是都是独自一人,树下没有您哼唱的小曲儿,也没有听了您“辉煌史”后我咯咯的笑声,树下也终是一人,连月亮也无能为力,投射在地上的人影,终是我一人的!
你曾说过,梧桐代表着相思,它可以把我对远在异乡奔波的父母的思念通过它深扎地底的树根来传递。其实吧,那时的我并没有什么思念,只是会觉得委屈,别的孩子都能有父母的陪伴,而我却没有!我也会因此经常委屈地哭出声来,这时,您总会把我一拥入怀,用那双布满岁月痕迹的大手轻拍我的后背,我便会慢慢地停止哭泣,在您的安慰声中,还会转伤为喜了。
现在,我终于尝到了思念的苦涩,心中的委屈却已不复存在,因为没有了依靠会,就不会有那安慰的拥抱,一切的事都得学会承担,我又有什么理由脆弱?
您还说过,我得做个坚强的孩子,尽管无任何优越的先天条件,但我可以像这颗梧桐树一样,虽不高大,却一直屹立着,像三毛笔下的树一样“站成永恒,没有悲伤的姿势”,于是,我一直努力着,为了我们心中的那个梦。
现在的我,总是现身在很多领奖台上,拥有着许多鲜花和掌声,而您却——已经离开!在诸多祝福的人中,唯独没有一个最爱我的您。于是,每次听到被风吹的悉悉簌簌的梧叶,我总会想到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”!
爷爷啊,小丫想您了!您知道吗,今夜的风,依旧清凉,月,依旧明亮。但是,您——却不在身旁!梧桐树下的景象一如往常,我却终是一人在此彷徨。