梧桐树作文
今天中午,我躺在座椅上看书。发现了一棵梧桐树,这个梧桐树很像家乡里那棵让我们乘凉的树。不过它现在已经被砍了,只剩下一桩树根。
我开始仰望天空,回想在家乡夏天时,我们在大柏树下乘凉的事情:
在家乡的夏天,天气烈日炎炎。我们拿着小蒲扇边扇,脸上别流汗,好像这小蒲扇越扇越热似的。
就在这时,妹妹发现了一棵梧桐树,这棵梧桐树的树荫非常非常的大,我们叫着大伙来这里乘凉。
不大一会儿,这棵梧桐树树荫下放满了座椅,到处都是人,非常热闹。
大家在树荫下聊天说笑,一点也没有感觉到夏天的炎热。
因为我们在树荫下感觉不到炎热,“老天爷”好像发怒了似的,立刻让天空下起了狂风暴雨,我们大伙立即散了,各回各的家避雨。
就在第二天,我发现有好几个人拿着电锯和斧头准备砍这梧桐树,因为梧桐树实在是太大了,等着了打卡车或大货车的路,所以这些人把梧桐树给砍了。
这棵梧桐树——曾经让我们大伙躲避炎热的夏天的一棵伟大的树,如今没了生命,变成了一桩树根,可是,这根树枝现在并没有被摧毁,我们每天都有人来照看这桩树根。
这桩树根可能是最幸福的树根。