梧桐树作文
冬天来了,街道两侧的梧桐树变成了另一种模样。
一阵阵北风吹过,从高空落下一片片梧桐树叶,地面上就像铺上了一层金黄色的地毯,天空突然一下子变得透亮了许多,阳光穿过梧桐树干,洒落在行人的身上,很是惬意。
原来遮天闭日的梧桐树叶变得只剩廖廖几片残叶,随风不停摆动,每一片叶子都像一把金黄的蒲扇,形状也很特别,呈现出三个山峰的样子,非常“雄伟”。树枝上挂着许多小巧玲珑的梧桐果,就像一个个圆圆的小灯笼,梧桐果呈球形,绒绒的,我和同学们喜欢把梧桐果扔向天空,看谁扔的高,扔的远。梧桐树的树皮也从青绿变成黄褐,一片一片斑驳的树皮边缘已经翘了起来,有的随风掉落,但有的还紧紧贴着树干,就像淘气的孩子舍不得离开妈妈的怀抱,到那开阔的草坪上。快掉光树叶的梧桐树,露出它那粗旷的枝干,“Y”形的树枝就像一个个巨人张开有力的双臂,伸向高空,像是要拥抱蓝天白云似的。
如果说夏天的梧桐树带给人一种妖娆的美,那我却更喜欢冬天梧桐树这种苍劲的感觉!