我家的阳台上种着许多美丽的花,有清新淡雅的茉莉花,芳香四溢的兰花,花朵簇拥的长寿花,但我还是喜欢悄悄躲在角落里的那株仙人球。虽然它没有其他的花光彩夺目,但我还是非常喜欢它。
仙人球的身体长满了小刺,远远望去像一个绿色的小刺球。近看,每一根像钢针一样的小刺都直直的竖立着,让我们无法去靠近他,多么像一个个勇敢的战士呀!
大家可别小瞧这不起眼的仙人球,它也会开花呢,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎着的两只花蝴蝶结。
其实,我这么喜欢仙人球也是有原因的,你不需要特意去护理他,也不用把他放在最显眼的地方,你一两个月不去管它,他依然会努力的生长着,难怪只有它能在沙漠中生长,它还有一个名字叫“沙漠生灵”。
这就是我喜欢的仙人球,它也许没有牡丹高贵,也没有百合花芳香,它毫不张扬。但我爱它,因为仙人球颂扬了一种坚强不屈的精神。