梧桐花作文
早上起床,抬头望向窗外,发现窗外白茫茫一片,就如下过雪似的,可现在是春天,哪里会下雪,定睛一看,那白茫茫的一片竟是梧桐花。
这时的梧桐花还没有完全的开放,绿色的叶瓣似包住似张开的环绕在梧桐花周围,有种会突然爆发的感觉。有的花瓣稍稍的合拢着,含苞待放,像一个害羞的小姑娘,不愿张开笑脸。
放学后,突然闻到一股清香,顺着清香寻找香气的来源,原来是从梧桐花上散发出来的。
这时的梧桐花已经完全开放了,梧桐花大大方方的张开了它的花瓣,那花瓣白里透黄,底部还有淡淡的紫色,甚是美丽。许多的梧桐花簇拥在一起,组成了一朵大大的白花,那百花犹如喇叭似的,向大地报告着春天的喜事。
在一棵棵枝繁叶茂的大树中,梧桐树显得尤为独特,引人注目,在别的树绿叶葱葱的时候,梧桐树却绽开了最美的花朵,但梧桐花的花期甚短,三天后,就有的花开始凋落了,在白花从中又点缀了星星点点的黄色。
在这里十年了,原本从未引起我注意的梧桐树,现在我对梧桐树却尤其的喜爱,每当它花开花落,枝繁叶茂的时候,我总会站在阳台上仔细的观赏着,体验着这独特的美景。
梧桐树没有绿叶葱葱的树那么高大,也没有枫树的枫叶那么火红,也没有桂花树的桂花那么香气浓浓,但他有它自己独特的特点,有那雪白的花朵,有那翠绿的树叶,有那与众不同的生长顺序。
正是因为它的与众不同,才会让我如此的喜爱。