梧桐花作文
我姥姥家的胡同里,有一棵梧桐树。据胡同里的老人说,这棵梧桐树已经有十年的历史了,它每年都把满树的紫花奉献给人们,给人们带来缕缕清香。
我妈妈对我说;“我们小时候在老家,到处都是梧桐树,上面的紫花很多,就象一片紫海,让人沉醉在其中。我们每个小女孩头上,基本上都有一个用梧桐树花编成的花环,那可真漂亮啊!”我听了,心里痒痒的,真想回到那个年代在花的海洋里尽情地享受。
梧桐花的瓣都连在一起,所以凋零的时候也是一朵一朵地往下掉,很完整。梧桐花的底部有一点点像胶水似的东西,很容易沾在手上。
底部的颜色是深紫色的,中间是淡紫的,而到了上面就已经是一种白色的了,远远看去,梧桐树就象一片紫色的花海,在微风中轻轻摇动,翩翩起舞。
它的花瓣的形状跟荷花有几分相似。中间粗,两有尖尖的。
它那紫色的身躯不就是上天给地球派来的一位美丽的紫色使者吗?它那纯洁的身体,不就是圣洁的代表吗?它那纤细的身条难道不是世界上所有的舞者所羡慕的吗?它那圣洁的灵魂不正是人们所追求、向往的吗?
梧桐花的花香是一种甜甜的香。不像玫瑰那样浓烈;也不像牡丹那样幽芳;更不像茉莉那样清香。它只是最普通、最平凡的香,但能让人一见就喜欢上它。
梧桐花,圣洁的代表,纯洁的天使,紫色的精灵!
但愿梧桐花永远印是我的心中,也永远印在大家的心中。永远,永远……