梧桐花作文
我家是建在马路边的。可在屋后,却是用篱笆围了一个小小的园子。种上了新鲜的瓜果和蔬菜。篱笆旁,载上了一颗大大的梧桐树,不远处,几十颗青翠欲滴的竹子君拔地而起,令人耳目一新。
到了春天,一向绿意盎然的窗外终于出现了新的色彩--白。一朵朵雪白的小花儿一团一团的紧簇着,结成了一个一个的大家庭,在绿叶的衬托下显得越发娇嫩可人。
一阵轻微的风吹过,那白的花儿开始下落,就如那不小心坠落凡尘的精灵般,美丽,哀伤。它就这么静静的躺在地上,似是无言,又似一切尽在不言中。花儿开始无休止般下落,落在篱笆上,草地上,菜叶儿旁,甚至飘落在不远处的竹叶中,一切都是那么的美,美的仿若梦境般虚无缥缈...
午后,下起了雨。原以为是即兴而来的小雨,却不想,雨越下越大,刮起了一阵阵猛烈的风,夹杂了几丝细微的雷声。我有些担忧的看向窗外,果然,意料之中的看见了满地的被雨儿和风儿无情打落吹落的梧桐花。
雨后,满地的白,似是被雨水洗净的白。
我敛起眼帘,莫名的有些伤感。
背起书包,上学。