梧桐树作文
在我上学的道路两旁种植着很多高大挺拔的梧桐树,他们就像高大的巨人一样守护着马路,我每天上学放学都会看到他们,在他们的陪伴下,我们度过了幸福的时光。
春天,梧桐树修长的枝条上孕育出豆粒般大的嫩叶,没几天梧桐树就焕发出盎然的生机,那满眼的绿给这条道路带来了无限的活力。
夏天它的叶子变得更绿更美了,不知什么时候他的纸头上长满了青青的梧桐果,慢慢的果实变成了深黄色,果实圆圆的,好看极了。
秋天树上的叶子变成了金黄色。一片一片的飘落的地上,形状优美的像手掌,铺满了地面。
冬天梧桐树只剩下光秃秃的树干,像一位老人低着头,期盼着明年春天的到来。
我爱你,梧桐树,你是我们的好朋友。