梧桐树作文
在这座城市里,梧桐树随处可见,路的两旁就种着许多梧桐树。
春天
初春的梧桐树它的树干呈淡绿色,叶子也刚发芽。长着长着,它就会长出嫩绿的叶子。梧桐树的叶子边缘有一些小锯齿,不过叶子长着长着就会和小朋友的手掌一样大。
夏天
初夏的梧桐树十分有趣,树干被人们修剪成一个非常有趣的姿势:有两个树干身向两边,其它的树枝都被剪掉了。好像一个人正在跳舞。到了盛夏,叶子从嫩绿长到深绿长的茂密了,他就能为人们避暑,乘凉。
秋天
秋天的梧桐树,树干逐渐变成棕色,而叶子呢?它就会变成棕色,落到地上,为大地铺上一层金黄的地毯。
冬天
初冬的梧桐树,像一个白袍将军,又像一位年迈的老人,因为雪落了下来,给他披上了白色的战袍,落在它的叶子上,又像给他变出了白白的头发。树干也变成了深褐色。这就是高大的梧桐树,虽然它很平凡,但是却默默地为这个城市做着奉献,我非常喜欢它!