我的植物朋友作文
绿萝是一位很受人们欢迎的绿植朋友。
爱养花的朋友都会在家里养上几盆绿萝。在很多办公室里、教室里都能见着绿萝。一些商店的柜台上、花架上也常常摆放着绿萝。绿萝不仅能点缀环境,让屋子里充满绿意和生机,还能去除甲醛,清洁空气,所以一些买了新房子的主人往往会让几盆绿萝先入住新房。
绿萝以叶子为美。她的叶子长得快长得多。一个花盆里只需种下三四根绿萝的茎,就能长出一大丛叶子来,密密实实的叶子把花盆都盖住了。绿萝的叶子成心形,但纵向略长,是“苗条”的心形。她的叶片碧绿,鲜亮,光滑,看上去很舒服。
绿萝的茎长长了,就成了藤条。绿萝的藤条也让她增添了一种美——婀娜多姿的美!把挂着藤条的绿萝放到花架上或稍高的柜台上,你看过去,会觉得这一个角落特别有意味!
绿萝的生命力很强很旺盛。你随便掐下她的一截藤条,插到花盆的肥土里,不出半个月,她就会回报你好几片嫩绿可爱的叶子。你把它插入水瓶中,过一段时间,你会发现,水瓶里长满了形如乱麻的绿萝的根须,它的叶子也多起来,鲜活起来。就靠一瓶清水,就能把它养活好长一段时间!
绿萝好养易活,适合在室内种养,喜温不喜寒,但不能让她在太阳下暴晒,若种到花盆里,让土壤保持半干就行。
我挺喜欢绿萝。朋友,你呢?