我的植物朋友作文
有的人喜欢高贵的玫瑰花,有的人喜欢婀娜的水仙花,有的人喜欢碧绿的文竹……而我却喜欢高大的松树。
这棵松树是我在花园里栽种出来的。在我四岁生日时,妈妈去商店买了一颗种子,把它送给我的时候说:“这是一棵松树种子,只要你悉心栽种它,它就会茁壮成长。古人认为松树具有坚强不屈的品格,希望你能和它一样不怕困难,做一个真正的强者。”我高兴地接过种子,把它放在水里浸泡几天,再到花园里挖一个坑,把种子放入坑里,用土盖上铺平。我每天都会给它除草、施肥、浇水,把它当成好朋友一样认真对待。
过了一周,我兴冲冲地跑到花园里来看它,心里还想着,它应该已经发芽了。可我到花园里一看,那儿平平整整的,连片绿叶都没有。我焦急地找来妈妈问:“妈妈,我都照顾它七天了,它怎么还不发芽?”妈妈笑着回答道:“你再等等,心急吃不了热豆腐,说不定过几天就会发芽了。”于是我耐着性子,继续悉心照顾它,还叮嘱它:“小松树,你要快快长大哦,不然我一个人多孤单啊!”
又过了两天,当我来到花园的时候,一眼便瞧见了绿色的嫩芽。我欣喜若狂,喊来妈妈:“妈妈快看,种子发芽啦!”“真棒,不过你日后还要继续好好照顾它哟。”我重重地点了点头。
又过了两三年,它已长成了小树苗。我也开始给它讲故事,偶尔还唱唱歌,一起晒太阳,感受清风的温柔抚摸。我开心的时候,它就把叶子扬得高高的,好像在为我感到高兴。我难过的时候,它就把叶子垂下来,一副闷闷不乐的样子。就这样,我和它的关系更亲密了。
一到冬天,我就搬来一大捆稻草,给它披上厚实的外衣。它缓缓摆动叶子,似乎在说:“谢谢你,我亲爱的朋友。”
不知不觉,它就长成了高大挺拔的松树,我心花怒放。只见松树的枝干弯弯曲曲的,枝杈斜斜地向下面伸展,远远望去,就像一道绿色的天梯。松树四季常青,即使凛冽的寒风刮过,它依旧泰然自若,挺直着脊背,像一位坚强不屈的战士。我还是继续悉心呵护它,希望它能变得更加高大。
就这样,日复一日,年复一年,随着我年龄的增长,松树越发高大美丽,我们的感情也越来越深厚,成了形影不离的好朋友。