北国风光,千里冰封,万里雪飘……猜猜我是谁?没错,我就是毛泽东笔下的雪,我将要飘到人间的大地上。
我在天空中翩翩起舞,慢慢地落在了地上,孩子们把我和伙伴们抓起,让我纷飞在空中,然后把我们堆成了雪人。听,孩子们的欢笑声,就仿佛一首动听的歌儿,他们围着我和同伴尽情地欢笑、追逐、嬉戏。
我飘落在田野上,给田野盖上了一层厚厚的棉被,湿润着沉睡的黑土地,净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,我自由的来,潇洒的去,多少著名的诗词都赞美过我:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!“瑞雪兆丰年”,我还是丰收的预言家呢!
我飘落在小河上,对小鱼小虾说:“快醒醒,快醒醒,春天快到了,我们一起玩儿吧!”
时间过的真快呀!我舍不得,舍不得那些欢声笑语的孩子,舍不得那有着宽广胸怀的大地母亲,我很想留在人间,但我不能,啊!再见,人间!别了,大地母亲!只是短暂的离别。来年吧,来年,我还要为你跳起那曼妙的舞姿。