我是雪花作文
我是一片雪花,一片俏皮可爱的雪花。我随着兄弟姐妹们一起来到了这个世界。
清晨,天空灰蒙蒙的,没有乌云,没有白云,只有从天而降的我们。我低下头瞧了瞧,原来光秃秃的大地一夜焕发了模样:洁白如玉的大地上似乎穿上了一件雪狐大衣;苍松上、蜡梅上、冬青上、翠竹上,也都成了我们雪花的天堂!
我飘到了一个充满孩子味的小区里,落在了最高的一棵梧桐树上。我静静地站在那儿,观望着四周这些陌生的景象,陌生的人。就在这时,我发现,从这个角度观景好美,树下欢乐的景象犹如一幅雪山角下的写生。
突然,一阵狂风刮来,树上的雪花都纷纷飘落下来,发出“簌簌”的响声,我也飘落了下来,落在了一位小姑娘的雪球上,她仔细地观察着我,小心翼翼地用凉凉的小手捧起来,忍不住赞叹道:“哇!多美的雪花呀!”听得我心里暖融融的。小姑娘把我放在树下的雪地上就跑进了对面的一幢楼里……
不知几天后,天放晴了,我迷迷糊糊地醒来,发现自己的下半身已经融成一滩清水了。我想:就让它化吧!化成水气,化进小姑娘的心里……