我是雪花作文
我是一朵小雪花,从我出生起,我就爱上了“旅行”。从这边飘到那边——多好玩!
我睁开眼,咦,我又是在哪呢?看看四周,这里有一座很高很陡的雪山。我努力搜索我在学校学到的知识——哦,想起来了!这是珠穆朗玛峰。而我正好在它的顶端。我多么幸运呀!
从山顶往下看,一览无余,从上到下都是白茫茫的一片,在阳光下闪闪发光。突然,我好象看到一个人!他艰难地爬着,呼吸越来越急促。我真为他着急,想:如果不行你就下去吧,不要伤着身体呀!可这个人并没有退缩,他仍然在爬。大雪灌透了他的鞋,他不管;风刮疼了他的脸颊,他不管——究竟是什么使他这样坚强?终于,他的手抓住了我。我高兴得手舞足蹈。这个人在顶上插一面旗,上面写着:中国某某某成功登上珠穆朗玛峰。我明白了,是爱国!是爱国使他如此坚强。这个人身上寄托着中国的希望,他为中国争了一口气。
我被深深地感动了。我觉得,我也应该从身边的小事做起,爱集体,为集体争光。想着想着,我溶解了,成了一滴水,可天气还很冷。我不解地问同伴,同伴想了一会儿,说:“也许是你的想法产生了温暖,成为了一滴水。”