秋姑娘为大树们盖了一层金黄的毛毯,也帮小鸟们找到新房子,产生了无穷的清凉,更让大家获得了劳动者的果子。一眨眼,秋姑娘就需要离开,替代她的是白皑皑的冬天。在这里冬天里,免不了的当然是赫赫有名的我雪花。
我赶到田地里,看到孩子们已经玩乐,因为我添加了这次作战中,小朋友们将我团成滚雪球,扔到另一方的碉堡里,我轻快的半空中飞着,还不上一会儿,小朋友们的的身上都落上雪花,都变成一个个活雪娃娃。
我踏着欢快的脚步,赶到了山林中,看到大树大哥面色不大好,我忙问:大树大哥,你干嘛呢?大树大哥板着脸道:这冬季可真冷啊!我听见洱海的了,忙为他盖上银毯,他的面色才一些转好,可是他刚想说一声感谢,我却早就跑到别的地区乐于助人了呢!