早晨,飘了一会儿雪珠,谁也没有留意。过一会儿,就放晴了。
中午,风呼呼地吹,天很冷。
下午,风照样地吹,这次,却吹来了雪。
这是今年的第一场雪,也是几年来最早的一场雪。起初,雪如同一个个文静的娃娃,穿着白色的裙子,任风爷爷把它们吹到哪儿。雪就这样飘着,谁也没有在意,仿佛这只是一个经常出现的风景。
随后,风越来越猛,雪愈来愈多,天地之间,仿佛在开一场风雪演唱会。北风夹杂着雪儿呼呼地吹,吹动了树叶,吹动了小草,也吹起了同学们的好奇心。
下课后,我不经意间往外一看,嗬,前几分钟还充满活力,五彩缤纷的世界,现在,已被白雪覆盖,一眼望去,雪是那么白,那么静,以致使人觉得时间都停止了。雪依然在落,从文静的娃娃变成了活力四射的调皮蛋,随意在天地之间游走。我脑中蹦出了许多联想:会不会是冬爷爷特批雪娃娃们一天假,带他们来人间玩玩?……
放学了,雪更大了。刚刚下楼,就与热情的雪儿们来了个亲密接触,一股凉气直逼心田。
出了校门,身上、伞上、书包上都成了它们驻足观察这个世界的地方。看着旁边的一个“雪人”,看着大雪纷飞的世界,我露出笑容。雪天,原来是这么美丽。
回到家后,雪也已经洒满我和妈妈一身,看着妈妈那身披“雪袍”酷似冰雪女王的样子,我忍俊不禁。
看着外面纷纷扬扬的大雪,看着嬉戏的儿童,我又笑了。