又见雪花作文
雪落的无声无息,有的只是那无尽的白。
放学了,走在回家的小道上,雪花飘落,好像童话世界,浪漫的唯美。对于我们这的人来说,只有在年底或年初那几日里才能见到空中悠悠忽忽飘着的雪。而此刻,站在枯松下,抬头望。雪落入我的眼,凉丝丝的,又马上,化了,融入我的眼睛。漫天的雪啊,轻于鸿毛,就这么下着。
松枝上,留着积雪。几只小麻雀在其间跳跃,不是欢叫几声,也不只是在说什么,是雪吗?
别处的屋子,被白雪覆盖,就好似上好的绸缎,没有一丝杂质。
此时此刻此景,宛如仙境般,好不真实,却让人不得不相信,雪啊,就是这么神奇。让人倾倒在她的美丽下。
往下走,在路旁的青石板上,也有积雪,平整却不失华丽,也不单调。
回到家,把作业写完。望着窗外,脑海正不禁想起了一句话:
“凄凄秋如夜,残雪舞指间”
入夜,雪依旧下着,世界银装素裹。不知为何,即使隔着窗,也仿佛能问闻这那雪的芬芳……这就是南方的孩子,向往着的雪啊。
今年,今夜,又见雪花飘。