秋天来了,我去山村游玩,饱览了山村的景色。
村子后面有一片树林,林子的树叶有黄的、红的、深红的,红黄颜色之间映衬着美丽的秋色,再配上婉转的鸟叫声,构成了一幅和谐的画卷,好似人间天堂一般。秋风吹过,片片秋叶纷纷飘落,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞,舞动之间却有一点秋天特有的伤感……
村子里静悄悄的,没有一个人,原来他们都在田野上忙碌着。我来到田野,金黄的稻田连成一片,风一吹过,犹如金色的海洋翻动着浪花,让人感到置身在大海之中,令人陶醉。火红的高粱,粒粒饱满,一阵阵风弄痒了他们,他们便一个个涨红了脸,笑弯了腰。一穗穗玉米,露出金黄的大牙齿……农民们正忙着收割庄稼,个个脸上露出丰收的喜悦。
林子的左边有一条小溪,溪水潺潺的流着,不时有几片五颜六色的树叶飘落在溪水里,清澈的溪水托着秋叶流向远方,寄托着我们美好的愿望。
我爱山村,更爱山村的秋色!