一场突如其来的狂风暴雨夹杂着震耳的雷声,霹雳的闪电仿佛要把天空撕裂开来,打破了宁静的清晨,也打乱了人们平静的心。
今晨,一阵雷声把我从梦中惊醒,我来到窗边,只见天空下起了暴雨,象一盆水泼了下来,狂风呼——呼——呼——呼的吹着树干,蚕豆般的雨点从乌云中落了下来,紧接着一道白光打进房间,吓得我赶紧跑上床捂紧被子,一动不动。妈妈来到我房间,抱着我,给我安慰。真不想上学啊!出门前妈妈也叮嘱我,叫我不要从树下走,打雷赶紧蹲下来。我打着伞,快速向学校跑去,路上行人匆匆,快到学校时,只听见“轰”的一声,打了一个巨大的响雷,一道闪电把黑幽幽的天空打亮了,好像要把天空劈成两半,雷声又从空中砸下来,震耳欲聋,闪电和雷鸣争先恐后地展示着本领,倾盆大雨倾泄而下,我赶紧跑回教室。
在这次暴雨中,也发生着许多感人的情景,由于下雨,校门口一片混乱,有些家长为了送孩子,把大半个雨伞都让给孩子,自己却被雨淋着,大半个身子都湿透了,真是可怜天下父母心!为了维护秩序,保安叔叔连伞都没打,老师和同学也相互帮助,关心提醒。
这一场暴风雨让我见识了父母情,师生情,同学情……让我在秋雨里感到阵阵暖意。