我现在是一个二年级的小学生了,但是一年级的入队仪式还时时出现在我的眼前。那时我是一个小不点,什么都不懂,刚入小学的第一天,我看见大哥哥,大姐姐都戴着鲜艳的红领巾,我真是羡慕无比,心里暗下决心,一定要好好学习,取得优秀的成绩,加入小先队员。
时间如水,功夫不负有心人。茹老师满脸春风的走进教室,宣布今天我们一年级阶段入队仪式,全班小同学都到入队仪式室集中。同学们听了都高兴地走去教室来到入队室,整齐的排好队,静静地听大队员给我们宣布入队名单。当时我的心紧张极了,两手紧握拳头,心里像跳进了一个乒乓球蹦蹦地跳个不停。“胡嘉璐”大队委员报到了我的名字,我的心一下子沸腾起来,像吃了无数的蜜乐滋滋的。过了不多久大队委员把全部入队名单报完了,报到名单的同学另外排成一排。老师一边放国歌一边有大哥哥、大姐姐把鲜艳的红领巾一条一条地戴在我们的脖子上,还给我们宣读入队仪式曲,我们就跟着大哥哥、大姐姐右手紧握拳头,做个敬礼姿势,背着入队曲。
过了不久入队同学都戴好了红领巾,老师还给我们讲了做少先队员应该做到:遵守纪律、热爱集体、热心帮助别人,等等。入队仪式全部完毕,同学们都回到教室,在路上,微风轻轻吹来,鲜艳的红领巾在我胸前飘来飘去,我真是开心极了。