在每一个人的学习生涯中,都有一种离不开的东西,那就是同学们最常见的粉笔。
我们常见粉笔的大约有6厘米长。它的身体像一根粗粗的小木棍,有的光滑,有的粗糙。工厂的叔叔们把它们放在一个个盒子里,多么像一个人口众多的大家庭呀!拿起粉笔,手上顿时是粉笔末,像一个个白色的小天使。
粉笔的上底面和下底面都是圆形的,像是一个上小下大的大柱子。粉笔的颜色各种各样有黄的、绿的。红的、白的------,我们最常见的就是白色的粉笔了。
你可别小瞧这些粉笔,它们虽然短、小,但是它带给了我们知识,而它自己却牺牲了。正像我们那辛勤的园丁——老师。
这种宝贵的精神值得我们学习。