有人喜欢炎热的夏天,因为可以吃到甜甜的西瓜,有人喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,到处都是一片果实累累的景象,还有人喜欢寒冷的冬天因为冬天到处都是一片白皑皑的雪。而我却喜欢温暖的春天,因为到处都是一片生机勃勃的景象。
春天来了,气温也逐渐升高。人们脱掉厚厚的冬装,穿上薄薄的春装。暖洋洋的阳光照耀在大地上。柳树发芽了,春姑娘给小草妹妹穿上的绿裙,各种各样的花竞相开放。有雪白雪白的梨花,有粉红粉红的桃花,有橙黄橙黄的油菜花……
春天的风也是暖暖的,阳光变得格外温馨。农民伯伯开始播种玉米、水稻。常言说一年之计在于春。春天到处都是一片生机勃勃的景象。
这就是我喜爱的春天!