这几天在上学的路上,我总能看到一种“怪”现象。
街上来来往往的人们穿的衣服可真叫五花八门儿,春、夏、秋、冬四个季节的衣服一样不少,就像开服装展示会。你看,马路对面的长凳上,老奶奶和老爷爷穿着厚 厚的棉衣在悠闲地晒太阳;对面来了一个身强力壮的叔叔,他只穿了一件短袖衬衫;一群年轻漂亮的阿姨有说有笑地不知去干什么,她们都穿着裙子,裙子有长有 短、有薄有厚;我们小朋友呢?有的穿着短袖衫,有的穿着夹克,还有的穿着羽绒服。你说可笑不可笑?奇怪不奇怪?
妈妈告诉我:“这叫‘二八月乱穿衣,春捂秋冻不生病’。”