时间如流水,再过几天就是春节了,爸爸妈妈对我说:“在中国,大扫除是迎新年重要的环节。汉族传统民族之一。汉族民谚:腊月二十四,掸尘归房子。”
我立刻想到平时爸爸妈妈打扫房间十分辛苦,这次我也来帮帮爸爸妈妈吧!我想着就套上手套,拿起抹布去打扫我的小卧室了。我一进小卧室映入眼帘的是乱七八糟的书架,参差不齐东倒西歪像经历了一场7。5级大地震。书架两侧的书高的都快像两座书山了。我写字的地方也越来越少了。书桌的抽屉里有各种各样的本子、笔、铅笔盒……都放在了一起,我费九牛二虎之力才把它们分出来,当我想放弃时,我又想起爸爸妈妈平时那么都不放弃。我这么点又算得了什么呢?我又继续干起来。我把桌子、衣柜都擦的能照出自己影子了。
我又看了看爸爸妈妈他们也已近大汗淋漓了,我们虽然干得很累,但是看着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。