今天天气真好,风和日丽,阳光明媚。爸爸终于答应带我去钓鱼。
我们到了鱼塘,哇!这么宽阔的水面啊!只见爸爸熟练地把蚯蚓穿上鱼钩。再把钓鱼线上面的六个浮子的距离调整了一下。开始钓鱼了,爸爸把鱼竿扔进鱼塘。一分一秒过去了,水面还是平静如初。我早就等不及了,怎么还是没有鱼上钩呀!你看旁边的人又钓上了一条,他们现在已经是战果累累而我们的桶却还是空空的,真急人!鱼儿鱼儿你快上钩吧!现在我真是盼鱼儿要盼疯了,急死人了!
就在这时,爸爸突然手一提,只见一条鱼儿被爸爸钓出水面,这时我和爸爸都特别的激动、兴奋,可惜就在这时,爸爸扭头看我时手一松,鱼就趁机溜了。这时只听旁边一声“哦,太好了”,原来是旁边的人又钓上来一条,更是让我着急。我几乎等得都要睡着了,就在这时爸爸手突然往上一抬,使劲一拉上来了一条鱼,真是太好了。
我围着这条鱼直转。我们可为了这一刻等了太久了!就在这时我的肚子可有点受不了啦——鱼喂饱了,我们还饿着呢!这才想到要回家吃饭了!
今天我们钓鱼的成果虽然不大,但是我懂得了,钓鱼要有耐心,失败了也不要气馁。