一年级上学的一个早上,我和妈妈快到校门口,我突然发现自己忘带红领巾了,大声叫到:“妈妈怎么办?”妈妈说:“乐乐自己先去,在校门口等,妈妈回家拿。”这是我第一次忘带红领巾,心里又着急、又害怕,怕给班级扣分,我都急得哭了。这时,旁边走过来一位阿姨,亲切地问我:“小朋友,是不是忘带红领巾了呀?”我头也不敢抬,只是一个劲地点头。阿姨马上拿出一根崭新的红领巾说:“快带上吧,要迟到啦!”我赶紧连忙道谢,问阿姨:“那我妈妈一会来了看不到我,会担心的。”阿姨说:“你先进去吧,我在这儿等你妈妈。”
后来,妈妈告诉我,那位阿姨是一(3)班夏敏的妈妈。这件事虽然已经过去一年多了,但是,我还是深深地记在心里,我永远感谢她!今后,我要向夏敏的妈妈学习,要助人为乐!