晚饭后,看见忙活了一天的爸爸妈妈,我对他们说:“爸爸妈妈,今天我来帮你们洗碗吧!”爸爸妈妈同声说:“好吧。”
我拿来一个盆子,把盆子里放满了水,拿来了洗碗布。开始洗碗了。我把碗轻轻地放到水里,左手拿布,右手摁了两滴洗洁精,用洗碗布把水盆里的碗里里外外都仔细地洗了一遍。水里冒出了很多泡泡,它们好像在对我说:“你真能干!”全部洗完后,我换了盆水把碗上的小泡泡冲洗掉。看着水池旁边亮闪闪发光的碗,我的心里像吃了蜜一样甜。
爸爸妈妈在旁边看见我把洗干净的碗放进橱里,面带笑容地跟我说:“孩子,你真能干!”