今天,我和同学们一起来到了蒋桥镇的嶂山果园摘桃子。
一路上,大家谈笑风生,不知不觉就来到了嶂山果园。我们先在嶂山文体中心看了嶂山果园的宣传片,接下来就要去摘桃子了,我心里既激动又紧张。
来到桃林,只见这儿漫山遍野都是绿油油的桃树,上面挂着一个个小袋子。一位伯伯解释说,袋子里面就是成熟的桃子,只要撕开袋子,就可以摘到又大又甜的水蜜桃啦!
我走进桃林,想起了早晨老师的嘱咐:要摘个儿大、水分足的桃子,不能摘有虫眼、没熟透和太软的。我把这句话牢牢地记在心上。
一条羊肠小路伸向桃林的尽头,风儿吹来了甜甜的桃香。我走到一棵桃树下,小心翼翼的撕开一个袋子,果然,里面躺着一个又大又红的桃子!我兴奋极了,连忙摘下了这个桃子。桃子顶尖尖的,白里透红,真像个可爱的小娃娃!
就这样,我摘了一个又一个桃子。望着这些桃子,我脸上露出了甜甜的微笑。
晚上,我吃着自己摘的桃子,感觉更香、更甜了……