国庆假期的最后一天,来了台风“非特”。这次的台风来得非常凶猛,狂风暴雨,我们学校被迫停课两天。受灾最严重的是余姚,真是“水漫金山”,水漫到了有一层楼房那么高,人们都被捆在里面出不来了。他们没食物、没电、没水、没信号,很多人都泡在水里,唉!那个冷啊!
虽然我没有亲眼看到这个场景,但在爸爸妈妈的手机上看到了很多照片,听妈妈说那里去了好多爱心人士,他们积极伸出援助之手,有送干粮送水的,还有把灾区的人们安置到安全的。
我的爸爸也是其中一位爱心人士哦,他去余姚支援了三天,每天回到家倒在床上,累得动都动不了了。有一次回来的路上,因为他们开去的车子进水熄火了,爸爸和他的朋友们搞到半夜1点多才回到家。爸爸笑着说我们去救灾,自己倒成了难民了,那时又饥饿又冷,才短短的几个小时就感觉很辛苦了,想想被捆在里面的群众更可怜。
我也要好好向这些爱心人士学习,做个关心人、帮助人的好孩子。