我妈妈中等身材,一头乌黑亮丽的秀发,像暴布似的披在肩上。白哲的皮肤,大大的眼睛,笑起来会露出迷人的小酒窝。
我老妈最大的特点就是唠叨,嘴巴一天都不能停,就像开机关槍一样,说的老是那些芝麻小事:“你快点把要挺直了,字一定要写的好看。”你听她又开始唠叨了。你别看平时妈妈文文静静的,可是如果你惹了她,哈哈你就等着吃竹板炒肉丝。记得有一次我把餐费弄丢了,妈妈就请我吃了一顿竹板炒肉丝妈妈就开始了她的念经模式你要是再丢钱我就把你打得屁股开花
虽然妈妈脾气暴躁,但是也有温柔的一面。星期六上午,我和爸爸妈妈一起去山上野炊,我们到了山上烧烤的地方,分配了各自的任务。正当我和爸爸要去柴火的时候,只听见了一身哎呦一看原来是妈妈被刺到了手指。
我温柔的对妈妈说:妈妈,你忍一会,我去车上拿挑刺的针。说完我便飞快地向车上跑去,从车上将争取出来,爸爸赶紧接过针给妈妈挑刺,我看爸爸笨手笨脚的,把妈妈挑的呱呱叫个不停。后来只好让我来,我左看看右看看只是不敢动手。那么亲切的鼓励我说:你一定可以的我相信你。于是,我鼓起了勇气,在妈妈的指导下,用右手紧紧的捏妈妈手指头的两侧小心翼翼地沿着次的周围一针一针的挑着拨着。我看见妈妈咬着牙皱着眉头,但眼睛始终带着笑意。
最后,我总算把刺挑了出来,这时我才发现自己已经满头大汗,我长长的呼出一口气,妈妈的脸上也露出了微笑。我担心的问妈妈:还 疼不疼。妈妈摸了摸食指说痛了谢谢你你太棒了。真是我的好女儿!我脸红了,对妈妈说:不用谢,这是我应该做的。以后你有什么事就侭管让我来做好了,我一定会尽力的!
经历了这件事,我仿佛觉得自己变勇敢了,那是因为妈妈的温柔的鼓励给了我勇气。