我的家乡有一个美丽的果园,那儿春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天宁静温暖。
春天,树木抽出嫩绿的叶子,长出了许多小花骨朵儿。虽然还是花骨朵儿,却散发着迷人的香味。一阵清风吹来,蝴蝶和蜜蜂飞来,围着小花骨朵儿飞来飞去,仿佛在和花骨朵儿跳舞呢!
夏天,树木茂盛,绿树成荫,树叶挨挨挤挤,形成了一个“大绿伞”。只要你走进“大绿伞”里,就会感到无比凉爽,在“大绿伞”里,人们总会看着那些花骨朵儿长得怎么样了。有的花骨朵儿像个小胖子,圆溜溜的,好像饱胀得马上要破裂似的;有的已经成了小花,正像人们微笑呢;还有的像个小调皮,躲躲藏藏,好像在和我们玩捉迷藏呢!
秋天,鲜果飘香。苹果笑红了脸,迫不及待地摇摇身子,落了下来;橘子又大又胖,阳光照着它,它就像一个个金色的大皮球;香蕉你推我挤,仿佛在说:“我先,我先!”;石榴也不甘示弱,它拖着它那像太阳一样的身子,不停地说:“还有我,还有我,别忘了我呀!”
冬天的果园又恢复了宁静,花朵和叶子纷纷投到了大地妈妈的怀抱,也为树木增添了一件温暖的衣裳,让树木们快快睡吧,睡吧……小松鼠靠秋天存放的松果过日子,偶尔跑出来瞧瞧春天是否来临。
这就是我家乡那美丽的果园,那一年四季都欢乐无比的果园。我爱我家乡的果园!