大家好,我是盘子小弟。我们盘子家族已经在顶顶酒店里工作了好几年。每天,美味佳肴一上桌,筷子兄弟就迫不及待的对我们挠痒痒,耳边还会传来“吧唧吧唧”吃东西的声音。
工作了这么多年,我发现一个奇怪的现象,以前顾客总喜欢让我们兄弟姐妹都上桌,摆满满的一桌,下桌的时候,我们肚子里总还剩着不少菜,他们说,这叫“面子”。不过,最后“面子”都喂了垃圾桶。
不知从什么时候开始,“面子”好像不流行了,人们开始按人数点菜,我们兄弟姐妹轮流工作。下桌的时候,我们肚子里的菜不是吃光光,就是喂了打包袋。他们说,这叫“光盘”。从此,“节约”都住进了人们的心里。
我真喜欢我的新名字——“光盘”!