今天,妈妈在单位值班,我弹琴回来,刚玩了一会儿电脑,肚子里就唱起了”空城计”,当时电脑正玩到了最精彩的时候,我就不管三七二十一,找了块糖塞到了嘴里,可是不但没有止住饿,反而感觉更饿,我们只好打道回府。
走到十八乐门口,我看到超市的快餐店里有很多人在吃饭。就对妈妈说:“咱们也在这里吃吧,这样省事。”“好吧,咱们吃拉面。”妈妈说道。我们每人要了一份拉面,又要了个土豆炖肉。拿到拉面,妈妈以为颜色淡,味道就淡,看看旁边的调味盒,就挖了一勺辣椒酱放在里面。我一看,好漂亮的红色,夹了一大筷子,哇,辣的我大叫起来,妈妈吃了一口,也皱起了眉头,太辣了!怎么办?妈妈只好把两份拉面合到一个碗里,把辣汤倒掉,又请师傅另调了一碗清汤,这样一来,辣味轻了许多。刚开始吃,还可以,可越吃越辣,看起来,这请辣容易送辣难呀!聪明的妈妈又想了一招,她把剩下的拉面也捞出来,倒在土豆盘里,拌着吃,可味道实在不怎么样。
唉,好好的拉面,成了辣面,看起来,佐料真是不能随便添的!