“哗啦哗啦!”下雨了。每逢下雨时,我最喜爱躲在家里,坐在窗边的沙发椅上,一边喝着香醇可口的奶茶,一边看着风趣的儿童小说,一同耳边听着小雨高兴哼唱的轻捷歌曲;中雨悄悄柔柔的亮堂歌曲;及大雨仔细演奏的交响曲。心跟着雨的节奏调和的敲打,不知不觉的心境改变了,像过生日的时分,收到许多礼物的振奋心境,由于我的心田被动听的乐曲、启示心灵的书本和暖呼呼的奶茶,陪同的忘掉烦恼。
“校外教育当天,风雨无阻!”老师说。所以我每天不断的祈求,期望校外教育那天能有风和日丽的气候,成果当天是下雨天,真是天空不做美。一大早下起滂沱大雨,整个地上湿漉漉的,只好撑着大伞,穿戴雨衣,遽然整个人变得好粗笨,像被人用绳子把身体捆住一般,举动好不便利。总算抵达旅行的目的地,天啊!真不敢相信自己的眼睛所见的全部,地上有很多的坑坑洞洞,还一个个都积满了水。有句话说:“既来之,则安之。”我鼓起勇气和同学一同玩、一同探险,咱们冒着雨走过每个坑洞和游乐设备,成果我们都变成落汤鸡,狼狈不堪的容貌,全班同学互看互相都乐得哈哈大笑、笑得人仰马翻,为这次雨天的校外教育带来一丝丝的欢喜。
下雨天有时带来高兴,有时带来哀痛。下雨天彷彿是日子中的调味料相同,为平平的日子增加一点点悲欢离合的味道,让每天都有喜怒哀乐,让生命过得更有味道。所以下雨天,我是喜爱的。