我的妈妈真漂亮,偏瘦的中等个子,瓜子般的脸上有着两扇明亮的窗户,慈爱的目光中显露出一丝威严。
妈妈知识丰富,人很聪明。她虽然是个英语老师,但一有空闲时间就要浏览“小读者、语文周报、七彩语文、科学博览……”,还要关心“数学周报、奥数辅导、健美养生……”。记得有一次,我遇到了一道数学难题,爸爸、爷爷也露出了为难的脸色,可妈妈微微一笑说:“这道题嘛,用图解法来解它,不就一目了然了吗?并且一步一步地指导我,直止我弄懂为止。在妈妈的多次辅导下,现在我的解题能力有了明显的提高。
妈妈既聪明又能干。每逢双休日,家里就要大扫除,妈妈总是挽起袖子,卷起脚管,拿起拖把一行一行地打扫着地板。每次都要把爸爸没有擦到的窗户角落补擦一下,直到满意为止。
我爱我的妈妈,我有一个聪明能干的妈妈而自豪。