台风来了,他带来了雨儿。
在如此炎炎夏日中,想见到从天上落下的雨滴,都已变得不可能。台风他来了,在这里,他带来的,是凉爽,是舒畅。
从一起床,凉风便迎面而来,我闭着眼,感受着这令人舒爽的风。
出了门,这种感受更深了,仿佛,我身处冰天雪地一般;本来并不该那么凉,只是,天太热了,凉下来时也就自然凉了。感受着周围的一切,一切都仿佛那么清新:我呼吸着清新的空气,头顶上是淡灰色的云,没有了太阳刺眼的光芒,视野变得清新了,心情,自然被这洗涤,整个人,整个心,都清新了。
来到了学校,我并不想像往常一样,仅仅是坐着。与其闷在教室里,不如去感受大自然的奇妙,我不由地迈出了脚,走到了阳台。那是令人说不出的惬意,多好啊!在这没有秋天的现实世界,有的只是第二个夏天,能感受到这,感受到久违的凉爽,我仿佛觉得,这是一种幸福。
下雨了,雨,哗哗地,不停地下。我很喜欢雨,喜欢观察她,喜欢听见她,喜欢感受她,与她交流是一件舒服的事,我就这么望着窗外,陷入了眼前美妙的景色中。
看那风一吹,刚要落在篷上的雨儿,化成淡淡的雾,随风飘扬着,向着东方飘去,然后点点散落在半空中。是吧!那是一层薄薄的纱,你仿佛能看穿过去,可又并不是那么真切,雨儿又调皮的叫开了:“怎么样?好玩吗?”你瞧啊,她又玩起了捉迷藏,你刚一看到一滴雨滴,她就落在篷子上,化成点点星光,消失了!再听听,“哗哗,”雨儿在笑,听,那并不粗俗,而是悦耳,然后,她们累了,“咚咚”地踢着篷子,恢复了活力后,又“滴滴答答”地往下跳,那仿佛天籁之音,溜进了我的耳朵,好美啊!
似乎很久没有见到可爱的雨儿了,好不容易见到,真是怕雨儿随着时间流逝,而离我远去。台风走了吧?那明天,我还能见到雨儿吗?我站在渐渐微弱的风中,静静地等待着雨儿回来……