我家阳台上有一棵美丽的小青松。
它的根盘根错节,一部分深入泥土,一部分露在上面,像一件人工雕砌的艺术品。它的枝条千姿百态,有的挺拔直立,像一位倔强的小男孩;有的曲折蜿蜒,像一位腼腆的小姑娘;有的枝条已脱皮,那就更像一位老态龙钟的老人了。
它的叶子四季青,像一枚枚绿色的小针,又像小刺猬身上坚硬的刺。别看它的体积小,它的用处可大了!这针状的叶子,细细长长的,不仅能储存水分,而且还能减少水份的蒸发,从而才能使松树四季常青。
5月份的时候,小青松的枝条抽出嫩黄色的枝叶,一眼望去,像给小青松穿上了一件亮丽夺目的新衣裳,引得那些小虫和小鸟们都前来问侯。小虫“嗡嗡”,小鸟“叽叽”,为我家的阳台增添了许多生机。
瞧,这就是我家的小青松,一株四季常青,不怕风雨的小松树!