妈妈告诉我,遥远的新疆有美丽的天山,我对妈妈说:“我想去看看。”妈妈神秘地笑了笑:那我们坐“长龙”去。我问妈妈:那是什么?妈妈微笑着说:“孩子,那是动车,跑得快,又舒适。”那一天,我知道了有种交通工具叫“动车”。
爸爸告诉我,北京有一座雄伟的天安门,广场上的升旗仪式非常壮观,我对爸爸说:“我想去看看。”爸爸笑着说:好,我们坐“飞鸟”去。我问爸爸:“真的有这么大的鸟能带我们去?”爸爸大笑道:是啊,那叫“飞机”,飞得高,飞得远。
以后,“长龙”和“飞鸟”像种子一样埋在了我的心里,我想,“长龙”到底多大呢?“飞鸟”能飞多远呢?我们的祖国到底有多大啊?