一天傍晚,小刚看完电影走在回家的路上,忽然他看见一位老爷爷走在路上,只见老爷爷东瞧瞧,西望望,好像在找什么。小刚跑上去问:“老爷爷,您要到哪儿去呀?”老爷爷说:“我要去我侄女家,可我找不到方向,小朋友,你能帮爷爷找找吗?”老爷爷把写有地址的纸递给小刚,他二话不说就带着老爷爷上路。走了大约四十分钟,他们终于到达了目的地。老爷爷的侄女说:“小朋友,谢谢你!天黑了,姐姐送你回家吧?”小刚说:“不用了,姐姐,我不怕的。”
小刚就这样走上了回家的路,月亮也慢慢地升上天空。小刚学着解放军叔叔的样子,迈开大步走着,想给自己壮胆,嘴里小声的说:“我……我……不怕。”他看着路上漆黑一片,心想,会不会有怪物出现呢?……他突然加快步伐跑了起来,头上冒出冷汗,跑着跑着,终于跑到了家门口,敲敲门,爸爸打开门,小刚一个箭步跨进家门,马上把门关起来,气喘吁吁地靠在门上,嘴里还念着:“我不怕,我不怕!”