这是一个天气晴朗的星期天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小明在公园里玩,他很没意思,于是就把自己做的弹弓找了出来打鸟玩。
突然,他看见天空中有一只小鸟飞过来,赶紧举起弹弓向小鸟射去,只听见“啪”的一声,被打中了的小鸟从天空中掉了下来,小明跑过去抓住了小鸟,把它关在笼子里。
小明继续往前走,寻找着新的目标。没走几步,却发现一棵大树,树干上挂了一个牌子,牌子上写着“保护益鸟,人人有责”几个大字。这时,他想起了课堂上老师曾讲过的:“我们要保护益鸟,它们捕捉害虫,保护庄稼,为人类作着贡献,是我们的好朋友。”想到这儿,小明脸红了起来。
小明赶紧转过身,把鸟笼子打开,小鸟又重新飞回了大自然。小明高兴地笑了,小明笑着把那把弹弓扔进了垃圾箱。从此以后,小明再也不打小鸟了,还常常叮嘱小伙伴:不要捕捉小鸟,它们都是人类的好朋友。
我们都要像小明那样,做一个爱护益鸟的好孩子。