星期天,几个小朋友在操场上玩皮球,一不小心,皮球掉进了树洞里,小朋友们急坏了。
大家七嘴八舌地说:“皮球掉树洞里去了,可怎么办呀?”其中一个小朋友说:“把手伸进树洞里捞。”于是,有个小朋友伸手去捞,结果树洞太深,够不着。又有一个小朋友说:“用两根竹子去夹。”马上就有个小朋友找来两根竹子去夹,结果球太圆,夹不住。还有个小朋友说:“我个子瘦小,试试能不能钻进去。”他脱下外衣往树洞里钻,结果洞太小,钻不进去。正在大家为难的时候,其中一个小朋友站出来说:“我有个办法,往树洞里灌水,球就会浮上来。”大家照他的方法去做,打水的打水,灌水的灌水,过了不久,果然拿到球了。
大家捧着球,不停地亲啊亲,别提有多高兴了!