今天我喝了自己家做的豆浆。
豆浆是用大米、花生、黄豆做的,煮出来的颜色是白的。忘记告诉大家了,喝豆浆前要放一小勺糖哦。
今天的花生放的太多了,所以豆浆里有很多花生皮。我不喜欢吃花生皮,就把一部分掺有花生皮的豆浆喂了小狗。妈妈看见了,告诉我:“花生皮也有营养,不能把它喂狗狗,太浪费了。”我听了,只好乖乖地把掺有花生皮的豆浆往嘴里送。快喝完的时候,实在喝不下去了,因为剩下的都是花生皮。灵机一动,我把它给了奶奶。奶奶高兴地说:“我平时还喝不到这么稠这么好的豆浆呢。”说完便把它喝了个精光。
今天,大家都喝到了豆浆,真高兴!
奶奶真的喜欢喝有花生皮的豆浆吗?其实不是。