我有一个姐姐,他的名字叫菲菲。她圆圆的脸上有两只大大的眼睛;一个高挺的鼻子;一笑露出两个小酒窝;说话的声音更像树上的小鸟在枝头唱歌,我喜欢极了。
从我出生起就与我的菲菲姐特别有缘份,我们亲密友好无间,姐姐读过的幼儿园,我顺着脚步一路走来,小学我们依然同在一所学校。在这几年的学习和玩耍中,姐姐一直帮助我很多,引领我前进,我不明白不懂的作业去请教姐姐,姐姐都耐心的教我,直到我懂为止。记得有一次我一道数学题不会做,问姐姐你帮我做好吗?做完了我可以和你一起玩啊。姐姐说;“这可不行,自己的事情一定要自己动手做,如果我帮你做了,你下次遇到这样的题,你还是不会啊,自己不动手不开动脑筋怎么能做好一件事呢!”姐姐说的有道理,从此以后我自己的事情、作业等都是我自己学着去完成。
除此,姐姐在生活上也很独立,教我要制定计划,时间安排合理一步一步去完成,姐姐是我学习的榜样,我喜欢我姐姐,向姐姐学习!