发生在我们校园的趣事真多,有班队课上小伙伴们欢乐的游戏,操场上尽情的枪战,教室里的象棋比赛……真是多得像天上的星星数也数不清,而最有趣的是我和几个小伙伴的“送蚂蚁回家”。
下课时,我们在花坛边玩耍,看见几只蚂蚁焦急地在一小滩水前转来转去,撞在一起就用触角碰一碰,怎么都找不到回家的路,好可怜啊!这时我眼珠一转,鬼点子来了,便大声对小伙伴说:“我有主意了,我们把蚂蚁送回家吧!”说动就动,我马上在小水滩上面横放一根小树枝,再轻轻捏住一只个头最大的蚂蚁,小心翼翼地将蚂蚁引上小树枝,并保护它们不让掉下水。经过千辛万苦,这只蚂蚁终于到达了对岸,我和小伙伴们都欢呼起来。第二只,第三只,第四只都顺利过去,没想到最后一只居然落下水了,它在水里挣扎着,我奋不顾身地用双手把它捞起来送回家,小伙伴们都对我竖起了大拇指。
所有的蚂蚁都安全地回家了,我们也像得胜的将军一样高高兴兴的回到教室里。