从前,在美丽富饶的森林里发生过这样一件事。
一天,一只小豹子,趁大豹子们不注意时,偷偷的溜了出来,它玩的可高兴了,一会儿追追蝴蝶,一会儿捉捉蚂蚁,不亦乐乎。玩了好一阵,它肚子有点儿饿了,就去找吃的东西,忽然它看见不远外有一只小象在喷水,它可真是不知天高地厚,竟然想去吃它,小象吓的叫起来,不远处的象群听见了,愤怒的跑了过来,没几脚就把这只可怜的小豹子踩死了。一只象担心豹群会来报仇,另一只象说:“不用担心,随它们怎么办好了,它们是打不过我们的。”
老豹得知这事后,痛哭了一天一夜,几个豹忠臣说要找象报仇。老豹忽然说:“这不可能是象干的,应该是东山上的那群羊干的。”几个胆小的豹子也随声附和道:“是呀,是呀,一定是那群羊干的。”于是它们上了东山,这群羊一声没吭,就这样没头没脑的被吃掉了。豹子吃完之后喊到:“我为我儿子报仇了。”
这个故事看起来十分好笑,但是在我们的生活中也有这样的事,一个人受了欺负,就来拿弱者出气。
羊是弱的,但在这件事中,豹比羊更弱。
第一次考试不及格在人的一生中,有无数个第一次,它们都如一池春水,化作一股春风飘渺而过,当然,也有一些个第一次像一块块沉重的石头,深深的印在我的心里,然而,令我最难忘的却是那第一次考试不及格。
这件事还得从四年级上学期说起,那天早上,阳光灿烂,我很早就来到了学校,,听说今天要发试卷,我满心欢喜,班上谁不知道我语文学的好,这次的第一名非我莫属,到发试卷了,别的同学都端端正正的坐着,等着老师来,我却洋洋自得的爬在桌子上,不一会儿,老师满脸乌云的走了进来说:“这次考试有二十多位同学不及格。”说完便开始念名次,第一名,金慧,91。5分,第二名……一直念到第二十名,还是没有我,这下我可慌了,连忙坐直了,耳朵也竖了起来,可是,一直到了第三十名也没有我,老师的每一句话就像根针似的扎着我的心,“第四十三名李轩宇,52.5。我惊呆了,却又在同学们叹息和诧异的目光中低下了头,当时仿佛有千万个大锅压在我头上,闷得我喘不过气来,这可是我第一次不及格呀!
但,这是第一次,在人生中,有无数个愧疚的第一次,人生如茶,第一次考试不及格改变了我,因为在生活中,促进你前进的不是朋友,也不是顺境,而是那些能治于人死地的压力。