妈妈在老家院子里种了许许多多的胡萝卜,因为弟弟最喜欢吃胡萝卜了。但对门王奶奶家的兔子老是来偷吃,而且还总是只吃一半留半根,糟蹋我家的胡萝卜,所以我跟这兔子打了好长时间的官司。
你看那只小兔崽子又来偷吃了,终于被我抓了一个正着吧:那时我在屋子里看书,发现那只兔子窜进我家的院子,一溜烟地遁入萝卜地里,我连忙放下书本,心想今天非逮到你不可,我正暗暗下决心时,那只死兔子已经吃了三根萝卜了。我蹑手蹑脚地走去,可还是被兔子听到了声音。兔子撒腿就跑,但是吃得太饱了,肚子圆圆的,跑到那个洞边怎么也钻不出去了。我一下子就抓住了它,它用力挣扎想逃离我的“魔掌”。我狠狠地瞪着它,心想:如果你再乱动的话,我就把你扔掉。这兔子好像看穿了我的心思似的,果真一动也不动了,而是用它那双红珍珠似的眼睛,可怜巴巴地凝视着我,好像在乞求我似的:求你放了我吧,我也是因为这垂涎欲滴的胡萝卜才忍不住来偷吃的,因为这是我的最爱。我下次再也不敢了,行行好,好吗?看着它那副可怜且无辜的神情,让我不由自主地松了手,并帮它开了院门。兔子回首望了我一眼,转身蹦了出去。看着它消失的身影,让我觉得其实它也是蛮可爱。