中午妈妈给我做拉面,我喜欢看动画片,妈妈做饭,我就自己看一会动画片和新闻。妈妈做好饭,叫我费了一些劲。因为我今天放学时又喝一袋奶,不太饿,所以没有很快坐到饭桌上,妈妈有些着急,我知道她想让我快些吃完饭,睡会午觉,否则下午我迷迷糊糊怎么学习呢?要么晚上早早瞌睡了,要背的书背不完,越积累越多,怎么办呢?
这时都12:30分了,妈妈的火马上要起来了,可我突然对拉面感兴趣,自己拉起来,先切小条,然后拉的长长的,真的叔叔阿姨,还有我亲爱的老师,我真的比我妈妈拉的还好,又细又薄,妈妈拉的宽宽的厚厚的,妈妈做饭不太好吃,呵呵,但饿了我也吃的,给她点鼓励,就会越做越好,我就不那么瘦了,呵呵。
妈妈经常给我这样的表现机会,今天是周二,否则妈妈会给我很充分的时间,虽然她在旁边着急担心的看着,但她给我发挥的自己动手丰衣足食的机会。自己做的就是好吃,做好后我香香的吃的很开心。
昨天自己把洗手间地上的水拖干净,妈妈前面扫地,我后面跟着拖了两个卧室,嘿嘿,只要妈妈坚持让我劳动,我也很高兴做些事情的。不让我做,我就给惯成小懒家伙了,这午觉必须睡一会,我现在还小,需要多睡觉,休息眼睛和大脑。呼呼......