我的妈妈有一张苹果似的圆脸,一双大大的眼睛,中等身材,有点胖。我的妈妈非常喜欢看书、玩电脑整天笑眯眯的。
记得上一年一个夏天的夜晚,我和妈妈去买东西,上坡的时候电动车飞速向下滑,到底的时候到了,我低头一看妈妈在我下面,用身体帮我挡住了冲击,这时候有个不知名的好心人帮我们扶起了电动车,之后我和妈妈去了医院,我没有事,可妈妈胳膊磕破了,不过幸好没有感染。这件事给了我一个深刻的印象,妈妈为了保护我,自己什么都不怕,我为有这样的妈妈而感到自豪。
妈妈每天下班都很晚,还要检查我的作业,洗衣服,有时候饭都吃不了,看着妈妈整天忙碌的身影,有时候我真的感到惭愧,我下定决心以后一定要好好学习,为妈妈争光,让妈妈 放心。
我爱我的妈妈。